搞不清楚区域报警按什么设置?
elecpauline
2010年05月01日 13:51:58
只看楼主

关于烟感报警有关的三个问题:1) 看了书, 看了别人的图纸, 搞不清楚到底区域报警按什么来设定?书上说按面积来算, 说每一区域报警买面积在500平米以下, 可是我看别人的图纸, 怎么超过了500还算一个区域报警?2) 另外,是不是一个区域报警就得安装一个区域显示盘呢?3) 区域显示盘跟楼层显示盘是一样的概念吗?谢谢了![ 本帖最后由 elecpauline 于 2010-5-2 11:25 编辑

关于烟感报警有关的三个问题:
1) 看了书, 看了别人的图纸, 搞不清楚到底区域报警按什么来设定?书上说按面积来算, 说每一区域报警买面积在500平米以下, 可是我看别人的图纸, 怎么超过了500还算一个区域报警?
2) 另外,是不是一个区域报警就得安装一个区域显示盘呢?
3) 区域显示盘跟楼层显示盘是一样的概念吗?
谢谢了!

zbywy
2010年05月01日 14:08:56
2楼
可以按防火分区设置,一个防火分区至少一个,报警按钮:从一个防火分区的任何位置到报警按钮的距离不大于30米
elecpauline
2010年05月02日 11:26:10
3楼
谢谢楼上。。。那么防火分区是按什么分的,能进一步解释一下吗?
xingtianyi-478
2010年05月02日 16:03:48
4楼
防火分区是按建筑面积来划分的
elecpauline
2010年05月03日 02:09:59
5楼
谢谢楼上, 具体建筑面积怎么划分为防火分区,多少平米算一个防火分区呢。。感觉书上的和图纸的都不太一样。。。

supermanhe
2010年05月03日 09:21:29
6楼
你所说的消防区域划分问题看怎样来说,如果是高层住宅按单元来划分一个单元分为一个区域,如果是商服地下人保那就得看出口设为几个,离出口近相对来说疏散人流相对容易些,区域划分就大一些,反之就小一些。当然这也要和土建的图纸相对应,像土建的卷帘防火门设置位置,两门之间就是一个区域。同时也要考虑建筑物的防火等级高的区域划分就相对小一些,你说是不?:handshake :lol
elecpauline
2010年05月03日 11:08:45
7楼
楼上说的蛮有道理的, 我也是觉得有时书上说按面积, 但是实际上人流密集的地方,区域就应该小些,人流松散的地方,区域就大些, 不能强行按面积机械来看的。
另外是不是一个区域显示盘就管理一个防火区域? 谢谢了!
supermanhe
2010年05月01日 13:51:59
8楼
消防有区域与集中控制之说(集控就是将几个区域的信号识别传送到主机由计算机来控制)就区域控制来说区域控制就像你所说的那样有显示盘,如果就民宅来说单元少可以用区显来控制与监管,你最好看一下建筑电气安装图集共四集里面有 材料 施工图解 有设计要求对你此项设计一定大有益处地!:victory: 祝你工作顺利发财:lol
elecpauline
2010年05月04日 10:25:25
9楼
谢谢楼上的解释!
elecpauline
2010年05月05日 03:56:50
10楼
是不是个区域报警就得安装一个区域显示盘?区域显示盘跟楼层显示盘是一样的概念吗? 谢谢了!
supermanhe
2010年05月05日 08:29:29
11楼
不行的话,比如你搞设计,你可以打个电话给厂家质询一下,一般的厂家各地都销售代理他会告诉的。或者你提出要求他会与厂家沟通的这不是什么难题你说是不?别往忘啦要回扣!:lol :handshake