照明配电箱用浪涌吗
annia319
annia319 Lv.4
2009年09月21日 09:55:58
来自于照明工程
只看楼主

最近做一个项目,厂家问现场的照明配电箱是否需要加浪涌,我有点懵了,以前没有涉及过,时间又比较紧张,查资料吧,也没看到哪里有个明确的说明。所以来这边问问看,哪种照明配电箱、或者什么场合的照明配电箱需要加浪涌保护?

最近做一个项目,厂家问现场的照明配电箱是否需要加浪涌,我有点懵了,以前没有涉及过,时间又比较紧张,查资料吧,也没看到哪里有个明确的说明。所以来这边问问看,哪种照明配电箱、或者什么场合的照明配电箱需要加浪涌保护?
免费打赏
qoqodu
2010年03月29日 22:42:18
32楼
为了保护后接设备最好带浪涌
hu2009nm
2010年03月30日 10:10:02
33楼
最好还是加一个吧,我们的室内设备都加了的。
my8071
2010年03月31日 11:18:44
34楼
认真学习,顺便赚点分。 :victory: :victory: :victory:
wyt1014
2010年03月31日 15:28:29
35楼
如果配电箱是在室外,那确实应该加,有备无患嘛。
charlie_luo
2010年04月01日 18:25:52
36楼
雷电对建筑物造成损坏,所以规定有室外防雷保护体系:接闪器(直接截受雷击的避雷针、避雷带(线)、避雷网,以及用作接闪的金属屋面和金属构件等)、引下线(连接接闪器与接地装置的金属导体)和接地装置(接地体和接地线的总合)形成一个等电位接地系统;和室内防雷保护装置(因为雷电的过电流、过电压的因素而直接造成设备的损坏),需要配备SPD保护设备。室外配电箱更容易受到雷电的袭击,所以必须为它设置一个适合的SPD而起到一个保护配电箱的作用。
jwys81
2010年04月01日 22:35:13
37楼
室外的一般都要加
johntom123
2010年04月02日 09:27:09
38楼
如果配电箱仅仅是给灯具供电的话,个人认为没有这个必要,毕竟一个SPD也是不便宜的。
conquerlk
2010年04月07日 18:43:32
39楼
照明配电箱加浪涌保护不是强制的,但是室外,屋顶等容易受雷电干扰地区除外
woheni2010
2010年04月07日 22:41:46
40楼
如果甲方有钱 最好每个照明箱都给加 安全系数高
yuzhou111yuzhou
2010年04月08日 14:57:13
41楼
:victory: 还是多设计几个吧,第一点好处是增加了安全系数,第二点好处是浪涌生产商会感谢你的!:loveliness: 第三点好处...我不说了:loveliness: