地温中央空调冷凝水问题
ye.yj
ye.yj Lv.2
2009年07月09日 20:25:08
来自于中央空调
只看楼主

我们单位刚建的公寓楼,正在装修,地温中央空调冷凝水问题比较严重,进、回水管下面都是均匀的水珠,风机盘管下面也有很多水滴 ,空调安装单位说是:室内湿度大、温差较大的原因(房子刚建好,正在装修),让我们告诉业主把窗户打开,空调常开,请问这样可以解决不? 哪位详细分析下原因,让我也好给业主解释,另外,怎么解决这个问题? 如果真是中央空调安装单位所说的那样,什么时间可以不再产生冷凝水?

我们单位刚建的公寓楼,正在装修,地温中央空调冷凝水问题比较严重,进、回水管下面都是均匀的水珠,风机盘管下面也有很多水滴 ,空调安装单位说是:室内湿度大、温差较大的原因(房子刚建好,正在装修),让我们告诉业主把窗户打开,空调常开,请问这样可以解决不?
哪位详细分析下原因,让我也好给业主解释,另外,怎么解决这个问题?
如果真是中央空调安装单位所说的那样,什么时间可以不再产生冷凝水?
shiqi19861104
2009年07月13日 13:35:09
2楼
看来是管道之类的人保温没做好,我觉得是安装的原因。
wodezhou
2009年07月14日 20:54:35
3楼
我觉得是管道外保温材料没有搞好 !
ye.yj
2009年07月16日 15:29:53
4楼
是的,现在我也感觉是保温不好,保温棉厚度2cm(河南中部地区),有点薄,不过现在好多业主装修了,已经吊顶了,领导也没有说重新保温,就怕明年还是漏水
sylinhaihzg
2009年07月17日 15:09:23
5楼
:handshake 发个现场照片看看,供水、回水、末端挂珠实际情况和管线安装现场实际图片,这栋楼在哪里?
wuyingjianhuan
2009年07月20日 16:25:13
6楼
保温没做好
空气湿度大共同造成的啊
hwx980
2009年07月26日 11:54:48
7楼
地温中央空调?是什么?
水管下面都是水珠?
室内湿度大肯定不是道理,系统设计估计有问题。
liqiubing2006
2009年07月26日 20:30:00
8楼
湿度大是一个原因,冷冻水温度低也是原因,保温材料材质和厚度也是原因,