在做水利预决算的同行现在都在用些什么预算软件?
zhishuixin
zhishuixin Lv.3
2005年05月09日 13:39:48
来自于选型导购
只看楼主

我是福建的,用的是预算通软件。

我是福建的,用的是预算通软件。
免费打赏
hjy_1062
2006年06月23日 13:02:56
42楼
我们单位穷,连造价信息都没有订,用的是2001的材料报价,而且预算软件及定额更新太快,没发买,我也用Excel模版呢。好在水利工程要好一点.
mjjcsc
2006年07月05日 15:15:24
43楼
所有的软件用起来都不方便,有的格式无法满足招标文件要求,有的调定额不方便,特别是在采用系数一总调定额含量时,所有的软件都会把主材的用量也一起调掉,比如钢筋的材料定额要降10%,就会出现主材钢筋只有0.927吨的状况,这是不能容忍的;我们有各种各样的预算软件,在用过的所有软件中,凯云软件对投标来说是最好用的,我们与凯云探讨过,他们后来按我们提的问题进行了改进,特别是格式方便现在已经是很灵活了.但我们所有的标都还是用自编的EXCEL做的,用起来非常方便做一个300个清单项目的报价一个人也就三四天就可以了,格式可以随时变更,调价时非常方便,定额含量的人村机和费率可以可以按单个单价调,也可以按取费的类别分类调.还可以按整个项目总调,调一个选择性的报价只要3分钏就可以了.只要把定额库建好,就不用去一个个输定额.有同样的项目,直接把单价分析表复制一个下来改一下项目编号就可以了,各种相关表格也会自动生成.非常直观,关键是你的EXCEL函数运用的水平.在表中可以用一些宏命令,其实就是一个小软件.遗憾的是当清单项目超过400个以上时运算速度比较慢.
mzpjf
2006年07月05日 15:23:58
44楼
我们是流域机构下属的工程公司,什么活都干,水利,公路,市政.......做标书那叫一个晕
artgui
2006年07月05日 16:13:24
45楼
我们还是觉得用excel 来得方便。
artgui
2006年07月05日 16:15:57
46楼
我们还是觉得用excel 来得方便。用区厅弄的软件,速度慢,还不方便。
hua726
2006年07月05日 19:28:09
47楼
有谁知道概估算编制软件哪家好/

curthber
2006年07月05日 20:55:46
48楼
这里谈到了excel,我想向各位i同仁了解一下,我想学excel中的宏运用,用于数据的分析,大家有没有什么好的书籍推荐一下,先谢谢大家了
最好能发到我的留言里,找起来方便些!
xiaoli850821
2006年07月06日 13:32:33
49楼
难道没有陕西的吗?
陕西的都用什么预算软件?
huchunz
2006年07月06日 16:21:40
50楼
建议预算软件商们建一个网络平台,用户们使用时按次收费.
ndf1962
2006年07月06日 20:34:00
51楼
看来大多同行和我一样都 是自己用EXCEL编制,同行真是太辛苦了,单位也太不把人当人,不点保护都 没有,劳动强度大,还要人提高效率,用原始的方法效率怎样能提高呢?