在做水利预决算的同行现在都在用些什么预算软件?
zhishuixin
zhishuixin Lv.3
2005年05月09日 13:39:48
来自于选型导购
只看楼主

我是福建的,用的是预算通软件。

我是福建的,用的是预算通软件。
免费打赏
ndf1962
2006年07月06日 20:34:37
52楼
这里谈到了excel,我想向各位i同仁了解一下,我想学excel中的宏运用,用于数据的分析,大家有没有什么好的书籍推荐一下,先谢谢大家了
最好能发到我的留言里,找起来方便些!
lkaizhi
2006年07月18日 01:10:01
53楼
我们也是用我做的Excel计算的。别的好说就是统计材料和工日较麻烦!
xiaoty
2006年07月18日 02:58:47
54楼
福建省的预算通,不太好用,其主要用于编制标书.主要毛病在于:1\生成EXCEL后,排版效果特别差,需花费较多时间调整.2\每个小项的合计值均为元单位,无法计到角或分.3\砼与砂浆配比\机械台班费无法单独编制,数值保留的小数位不统一.4\当进行概算时,是否用自动按编制办法加上5%呢,因为用的是预算定额编制的概算,不明确?
qianshanxueduxing
2006年07月18日 19:15:30
55楼
看来大多同行和我一样都 是自己用EXCEL编制,同行真是太辛苦了,单位也太不把人当人,不点保护都 没有,劳动强度大,还要人提高效率,用原始的方法效率怎样能提高呢?
------------------------------------------------------------------------------------
和我想说的一样。
yamscxq-798
2006年07月21日 22:54:37
56楼
我们也是用EXCLE做预算,太落后了
立华
2006年07月28日 10:30:14
57楼
以前用的是广东省水利厅的软件,免费的,爽!!!!要不要我发个给你
k7b999
2006年07月30日 11:21:10
58楼
在广东省,现在是用2006版的概预算软件,该软件是易达公司制作,售价极贵,要3500。06年前的是省水利厅定额站的软件,免费的。
sihai123
2006年07月30日 12:43:14
59楼
我试用了好几种水利造价软件,比如晓辉、凯云、智多星、神机妙算、青山等,最终选择了晓辉软件,尤其是作投标非常方便.
wyz750406421
2006年08月04日 09:12:29
60楼
最好还是自己用EXCEL编,这样比较方便。易修改。
wuaren
2006年08月04日 15:47:27
61楼
我用过一些软件,也常用EXCEL,我觉得专用软件在套定额和工料机分析时很方便,但直观性却是EXCEL最好。对报价专用软件也许领导认识不够,觉得费用太高,也有可能觉得大家EXCEL用的挺顺手,何必多花钱,所以我们还是在用EXCEL。说实话,讲效率,还是专用软件高。
用EXCEL报价有很多缺点,于是大家就都发挥聪明才智想办法。工料分析,我们大家想了很多方法,确有一些方法能迅速的得到人工、主要材料的消耗数量。还有人只用函数,就可以实现工料机自动汇总,套定额也不用逐项输入名称、单位、单价,只需输入电算编号和定额消耗数量即可。
但目前为止,EXCEL中套定额都必须用手一项项输入,一个单价有多个定额项,还必须手工逐套定额乘系数再累加。