求助sbs防水层以及sbc防水层的现场施工照片图,步骤清楚
liangmin12
liangmin12 Lv.2
2008年12月24日 21:20:47
来自于建筑构造
只看楼主

求助sbs防水层以及sbc防水层的现场施工照片图,步骤清楚,最好有照片说明。就相当于师傅在旁边现场示范教学,本人将非常感谢。施工工艺流程:基层清理 → 涂刷基层处理剂 → 铺贴附加层 → 热熔铺贴卷材 → 热熔封边

求助sbs防水层以及sbc防水层的现场施工照片图,步骤清楚,最好有照片说明。就相当于师傅在旁边现场示范教学,本人将非常感谢。
施工工艺流程:
基层清理 → 涂刷基层处理剂 → 铺贴附加层 → 热熔铺贴卷材 → 热熔封边
ftyl88
2009年11月23日 20:46:14
2楼
:( 没有图啊,有没有啊,只有工艺流程
doublee0809
2009年12月17日 17:14:35
3楼
额,没有图呢
youjp82
2010年03月12日 10:25:06
4楼
我了解的SBC防水卷材的一点知识。
SBC实际上是哈尔滨绥凌高科生产的聚乙烯丙纶复合防水卷材的专利号,属于合成高分子类,俗称丙纶布,为无纺布+聚乙烯+无纺布组合而成的材料,是非弹性防水卷材,是刚性防水材料,跟水泥基想类似。
1级防水要求的做法:基层找平层+1.3mm厚聚合物水泥粘结料+0.7mm丙纶布+0.7mm丙纶布,即一般做两道。在实际施工过程中由厂家配套的聚合物水泥粘结料一般会用水泥砂浆+108胶代替,因此施工的防水效果达不到理想效果。
优点:节省工期,可湿作业,造价低。
施工时,必须是湿作业,在施工前,应将丙纶布放在水中浸泡半天,使之充分湿润。使表面网状孔的毛毛能够与聚合物水泥粘结料粘结牢固。
缺点:(1)防水层材料较薄,且为刚性防水材料,若基层表面不平整极易断裂或出现裂缝,因此要求表面找平层非常平整。
因时刚性材料,比较容易开裂,对基层变形、位移比较敏感。
(2)对搭接边要求很严格,搭接部位比较容易断裂,防水隐患较大,要严格控制。

不完善之处请大家指正
cskingback
2010年03月12日 13:47:08
5楼
课本上关于建筑防水的概念都是三毡四油
高级的就是SBS和改性沥青防水
不过说真的这些东西我都基本上没有什么印象
liang1924
2010年09月27日 16:47:13
6楼
请问SBC与丙纶布有什么区别吗?
pbkr-748494
2010年09月29日 17:16:10
7楼
你要的是施工图片吧?直说
佚名
2010年10月03日 13:21:57
8楼
sbs防水层的做法:基层找平层+1.3mm厚聚合物水泥粘结料+0.7mm丙纶布+0.7mm丙纶布,一般做两道。
lihongwei1985
2011年01月05日 14:37:25
9楼
学习了 谢谢!!!