这是消防电问题.急吖!!!!
kc2
kc2 Lv.10
2005年03月02日 23:49:50
只看楼主

现手有一麻烦变更需解决,望给予帮助.某工程之消防探头,由于其原来之分区改变了,所以需要将探头之地址重新编程,这费用,怎么估算?我个人认为是按签工日的,可惜施工方不愿意.

现手有一麻烦变更需解决,望给予帮助.
某工程之消防探头,由于其原来之分区改变了,所以需要将探头之地址重新编程,这费用,怎么估算?
我个人认为是按签工日的,可惜施工方不愿意.
w_y_yy2003
2005年03月03日 13:14:35
2楼
我认为应该给调试费,探头和系统都需要重新调试。
qyfy
2005年03月03日 13:34:58
3楼
1、由于变更,按增加工时费,要求增加费用。
2、由于变更,需要增加调试费用。
我个人认为这两种办法都可以,都是因为工程项目变更,引发的增加费用问题,其实1、2所列是相同的,要求增加工时费,也就是要求增加调试费用的问题。

kc2
2005年03月03日 23:01:28
4楼
费用是应该给予的,我也这样认为,问题是给多少,今天跟承包单位谈,4000个探头给到8000了,还不同意,哦,对方报上来是5W喔.
按2就麻烦了...由于使用的是清单模式.在招标时候,承包单位未在调试费上填价格,当然视为包于合同单价上的啦,这调试费就有够扯皮的了... 根据了解,其工作只是在主机上将原来的地址编码重新编一下,按机电分包私下交谈,消防的才用了不到一天.
今天查了,根据定额,其调试费是包括主机调试及与其他消防广播等之连动调试...也拆不出来.
折腾吖!
qyfy
2005年03月04日 02:08:14
5楼
4000个探头给到8000了,还不同意,哦,对方报上来是5W喔.
太狠了吗?要5W啊?
zgmailbox
2005年03月07日 15:02:47
6楼
应该这样计算:按探测器更改的防火分区或者楼层计算点数,不管是改几个点,点数应该按照变更防火区域或者楼层的点数计算总点数,然后套用定额系统调试费。没有更改编码的防火分区,不计入总点数和调试。
qyfy
2005年03月07日 16:03:11
7楼
有没有规则,或常规计算办法?
zgmailbox
2005年03月09日 12:37:16
8楼
老兄啊,计算方法要有依据,总结的常规计算方法是站不住脚的,规则就是01定额下册320页!!!
kc2
2005年03月09日 21:10:02
9楼
老兄你是哪个地区的呀,别定额下册320就算了,可多地区的呢 .
qyfy
2005年03月09日 22:52:52
10楼

肯定是指《全国统一安装工程预算定额》
zgmailbox
2005年03月11日 12:42:16
11楼
嘿嘿不好意思北京的
不过你看消防系统调试就可以了