大家觉得这种仓库的湿负荷如何计算?
frankli_bbs
2008年03月21日 11:44:47
来自于中央空调
只看楼主

存零件的仓库,1500平米,6米高,湿度控制在50%既可。 没有新风设备,平时无人在内部工作,有密封的窗户和供叉车出入的门(估算3×3平方米)。这种条件如何估算湿负荷为宜? 我是外行,第一次接触这类问题,请大家指教,谢谢。

存零件的仓库,1500平米,6米高,湿度控制在50%既可。 
没有新风设备,平时无人在内部工作,有密封的窗户和供叉车出入的门(估算3×3平方米)。

这种条件如何估算湿负荷为宜? 我是外行,第一次接触这类问题,请大家指教,谢谢。
frankli_bbs
2008年03月21日 11:53:10
2楼
应该多选用几台小功率柜式除湿机就可以了。
可我查了一些设备,诸如http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/67962095.html
一百多公斤的除湿量,作用面积才200左右,而是说使用2.6米高的。莫非用这种柜机模式不行? 请各位指点。
frankli_bbs
2008年03月21日 12:53:53
3楼
似乎唯一的湿负荷是开门装卸货物时才会进入。这就要计算9平米(门的面积)自然进风量。可这个怎么算啊?只知道室外夏季干球温度33.4,日平均29.2 相对湿度最热月平均78%。室内就假设是25度,现对湿度要求50%。怎么计算这个进风量啊?
xiwen88
2011年05月27日 15:06:40
4楼
湿负荷计算是个大问题啊
xiwen88
2011年05月27日 15:07:15
5楼
怎么没人回答啊