可喜还是可惜?高考700分的他选择了清华大学土木工程专业……
个性的人字拖
2021年06月28日 11:45:54
来自于茶余饭后
只看楼主

陕西省渭南市韩城县学子高考考了700分,报了清华大学的土木工程专业,引发了热议,懂行的都在替他惋惜,外行的都在说恭喜……

陕西省渭南市韩城县学子高考考了700分,报了清华大学的土木工程专业,引发了热议,懂行的都在替他惋惜,外行的都在说恭喜……

cof1622535672274
2021年06月28日 14:35:39
2楼

我是建筑学,但是我不劝退,我觉得有很大一批人劝退建筑是他不适合学建筑。。。习惯了传统理工思维,学建筑可能会异常痛苦,相反比较有创新思维的可能更适合学建筑。然后学建筑要学5年,学的课程非常多,物理材料力学声光热水暖电,素描水彩摄影各种画图软件,人文历史地理哲学风水等等。。可以说是各种类型的专业基本上都能涉及到一点,但是学的杂就很难学精,你可以在感兴趣的某个点上发展下去,建筑学本科阶段出路我认为还是很灵活的。

加倍努力
2021年06月28日 15:21:11
3楼

祝贺学霸!强!

加倍努力
2021年06月28日 15:42:23
4楼

支持学霸选择土木专业!

lzh771109
2021年06月28日 17:10:49
5楼

进了清华还有自由选择专业的机会。即便学了土木工程,感兴趣就好好一路走下去,不感兴趣还可以靠后天的学习成功转型。考上清华只是人生中的一个非常重要的节点,后面还有陆陆续续的很多重要的节点,而且节点与节点之间的时间差会越来越密,贵在保持对人生的敏锐度,同时保持坚持。