请教“为了防反水 ,把污水管接到通气立管上行不行?“
tc0321
tc0321 Lv.2
2019年04月10日 14:14:43
只看楼主

24层高层,我家在三楼,底下两层是底商。底商和住宅好像不是一套排水系统。 卫生间是下沉式,有三根管子,一个是厨房用水管,一根是污水管,一根是通气立管,三根管子在二层商铺上转弯通达一段横管接入一根坚管。 听说转弯后的这段横管容易堵塞造成反水。我现在很担心,想了一个办法,就是卫生间内的排水污水管接在通气立管上,以减少反水可能。请教版内在专业人士,可不可行。 请指导,十分感谢

24层高层,我家在三楼,底下两层是底商。底商和住宅好像不是一套排水系统。

卫生间是下沉式,有三根管子,一个是厨房用水管,一根是污水管,一根是通气立管,三根管子在二层商铺上转弯通达一段横管接入一根坚管。

听说转弯后的这段横管容易堵塞造成反水。我现在很担心,想了一个办法,就是卫生间内的排水污水管接在通气立管上,以减少反水可能。请教版内在专业人士,可不可行。

20180909_IMG_1897_看图王.jpg4BBDE3C6C7EBEB4C4EDA866F560AD951_看图王.png

请指导,十分感谢

蒋以华
2019年04月10日 23:19:24
2楼
我现在很担心,想了一个办法
野兔
2019年04月11日 10:58:04
3楼
你这样做肯定是不行的,到时候这个透气管出来的都是臭气,还要担心有的业主把透气管堵了,还有就是你自己家卫生间的臭气要从哪里排出去,许多方面都会影响的,所以还是应该按原来的设计进行安装和接入相应的管网。
tc0321
2019年04月12日 10:06:05
4楼

谢谢指导。有人说同层排水,堵只为在各自家的横管里,公共竖管不会堵的。不知道是不是这样

蒋以华
2019年04月12日 10:48:40
5楼
底商和住宅好像不是一套排水系统。
老有所为
2019年04月12日 12:00:20
6楼
谢谢分享。
tc0321
2019年04月12日 13:34:36
7楼
底商和住宅不是一套排水系统。3楼相当于一楼
工夫茶
2019年04月12日 16:05:15
8楼
肯定不行,通气管无法排水。
蒋以华
2019年04月15日 10:22:57
9楼
致和路(原26路)
蒋以华
2019年04月15日 13:00:52
10楼
谢谢分享。
saqima20100
2019年04月16日 11:33:54
11楼
通气管到2楼就没了 不排水  不接入小区污水井  你是想把通气管堵上吗 然后你家污水怎么也排不出去了