急!!哪位有规范/图集/工程经验,关于DN100给水铸铁管在山体明敷时,各情况怎样设置管卡支架?谢谢
天马行空go
2019年04月04日 13:11:13
只看楼主

目前只是临时加固,求标准长期做法。哪位前辈有相关规范/图集/工程经验,关于DN100给水铸铁管在山体明敷时,敷设在斜坡及U型地块等下面各类情况时如何设置管卡以及支架?谢谢 1,山上管道支架主要采用以下4种形式:1,钢丝固定。管道在陡峭斜坡上和管道在悬崖的侧壁上上,管道旁边没有大型石头的情况,采用Ф12镀锌钢丝绳,找管道上方较远处的整块岩石,把岩石和管道用钢丝绳拴住,用钢丝卡扣锁死。

目前只是临时加固,求标准长期做法。哪位前辈有相关规范/图集/工程经验,关于DN100给水铸铁管在山体明敷时,敷设在斜坡及U型地块等下面各类情况时如何设置管卡以及支架?谢谢

1,山上管道支架主要采用以下4种形式:1,钢丝固定。管道在陡峭斜坡上和管道在悬崖的侧壁上上,管道旁边没有大型石头的情况,采用Ф12镀锌钢丝绳,找管道上方较远处的整块岩石,把岩石和管道用钢丝绳拴住,用钢丝卡扣锁死。

2,钢管支架固定。管道两头在石头或地面上,中间出现较长(约10米内)距离的架空,这种情况下采用DN40热镀锌钢管固定。见下面照片。

3,混凝土桩固定。管道铺设的位置极其陡峭,四周没有稳固的岩石,管道又极易下滑。这种情况采用打混凝土桩固定。见下面照片。

4,管道铺设在较平缓的平面上采用钢管或角铁扎根在地下40公分以下用铁丝绑扎固定

天马行空go
2019年04月04日 13:12:27
2楼
自顶一下
天马行空go
2019年04月04日 17:01:10
3楼
自顶一下
天马行空go
2019年04月07日 15:54:10
4楼
求大神解答
wwj-gpszx
2019年04月09日 05:42:37
7楼
需要做支墩,砖砌或石头砌,需要结构专业来做。

天马行空go:就是我们结构专业不知道怎么做,没有相应的在山体明敷设 给水管道的规范。您知道具体怎么做或者有相应的规范和图集吗?我qq 735690805

屎太浓
2019年04月09日 09:12:15
8楼
需要加强固定,以防水多了下滑!

天马行空go:您知道具体怎么做吗?有无 山体明敷敷设的规范或者图集吗?

健康快乐每一天
2019年04月16日 11:00:11
10楼
可以参考市政给水管道工程附属设施标准图,但是图集管径最小是DN300mm
未末绿
2019年04月19日 14:12:06
12楼
学习了。。。。。。。。。。
天马行空go
2019年04月20日 09:56:11
13楼
顶一下
basketballhua
2019年04月24日 10:25:30
14楼
多谢楼主的分享