生化曝气鼓风机出口压力持续上升的原因???
隔壁邻居老王
2019年04月03日 17:27:08
来自于水处理
只看楼主

某厂处理垃圾渗滤液,采用螺杆鼓风机,刚开始使用风机出口压力在0.84bar,常开,每天压力都在持续上升,2个星期后压力已达1.16bar,风量是保持不变的,进水量保持不变,池深不变,请问有可能是什么原因造成?

某厂处理垃圾渗滤液,采用螺杆鼓风机,刚开始使用风机出口压力在0.84bar,常开,每天压力都在持续上升,2个星期后压力已达1.16bar,风量是保持不变的,进水量保持不变,池深不变,请问有可能是什么原因造成?
隔壁邻居老王
2019年04月03日 17:38:46
2楼
补充说明:垃圾渗滤液处理系统主体工艺采用生化﹢芬顿化学氧化﹢BAF生物滤池,该风机用于BAF工艺,现状DO2.55左右,微孔曝气盘可能有点堵,设计数量可能偏少,其他不明
杨过他姑父
2019年04月18日 17:05:06
3楼
检查出口管路、曝气头
yj蓝天
2019年04月19日 07:22:41
4楼
可能是曝气头堵了
ggjjmm1
2019年04月27日 15:53:15
5楼

曝气头堵了或者曝气管路里的冷凝水没有排。

曝气软管之父
2020年07月08日 15:26:48
6楼

检查一下,估计部分曝气器内部进水,引起堵塞,造成鼓风机出口压力持续上升。

曝气软管之父
2020年07月08日 15:30:16
7楼

楼主采用的应该是膜片式曝气头吧!那玩意由于在膜片之下有夹层,所以特别容易堵塞。见我更换下来的膜片式曝气头图片。

堵塞的膜片曝气头1.JPG  堵塞的膜片曝气头5.JPG

曝气软管之父
2020年07月08日 15:33:20
8楼

楼主采用的应该是膜片式曝气头吧!那玩意由于在膜片之下有夹层,所以特别容易堵塞。见我更换下来的膜片式曝气头图片。

堵塞的膜片曝气头1.JPG  堵塞的膜片曝气头5.JPG

生锈的铁
2020年07月14日 10:53:54
9楼

压力表是否有问题,管道阻力变大,鼓风机温度过高。这几个原因

江水浪浪
2020年07月14日 16:38:23
10楼

建议检查风机进出口的过滤棉和阀门情况是否通畅,特别是出口阀门是不是调的过小了,或者出口的止回阀是不是不能完全打开。