采暖热水和热水供应系统的水源能否相同??
hezhigang
hezhigang Lv.3
2005年01月23日 21:28:09
只看楼主

一扩建工程,将采暖和热水公用一个锅炉,送水温度达90度,采暖管道为渡锌钢管,热水采用ppr管,结果是试水的时候,热水ppr管变形了,甲方找上门来说设计有问题!锅炉是原有的,我们没做设计?请问是我们的错吗?我的设计理由是:1.热水供水温度不超过70度,采暖要90度,不能供用水源;2.采暖的水质和生活用热水的水质也不同,也是不能公用水源的。 请教各位:我的设计有道理吗???

一扩建工程,将采暖和热水公用一个锅炉,送水温度达90度,采暖管道为渡锌钢管,热水采用ppr管,结果是试水的时候,热水ppr管变形了,甲方找上门来说设计有问题!锅炉是原有的,我们没做设计?请问是我们的错吗?
我的设计理由是:1.热水供水温度不超过70度,采暖要90度,不能供用水源;2.采暖的水质和生活用热水的水质也不同,也是不能公用水源的。
请教各位:我的设计有道理吗???
qixu
2005年01月23日 21:50:19
2楼
采暖与生活热水是分开的。事先应该与甲方说明。
a00407079
2005年01月23日 22:23:02
3楼
肯定不能公用
疾风乡里963
2005年01月24日 08:43:11
4楼
可以共享锅炉送水,但供应生活热水应加板换将温度设定于60℃
siceman
2005年01月24日 09:11:49
5楼
公用锅炉热源是没有问题的!一般热源都是一次水循环

热水和采暖都是二次水循环!

热水要经过容积式换热器换热,采暖要经过板式换热器换热!

另PPR一定选用合适的级别才能用于热水!
asyoulike
2005年01月24日 14:51:59
6楼
版主说得极为专业。
如果设计者已说明热水供水温度不超过70度,则设计人没有责任。
hezhigang
2005年01月24日 17:43:09
7楼
在试水的过程中那ppr管变形,停水了有回原了!管材还是可以的。ppr管能抗事故温度95度。但甲方用水时管道变形就找我们设计的,真是难办!
锅炉是闭式锅炉非开式,请问二者在设计方面各该注意什么呢?
chengjun761113
2005年02月07日 20:24:29
8楼
公用锅炉热源是没有问题的!一般热源都是一次水循环

热水和采暖都是二次水循环!

热水要经过容积式换热器换热,采暖要经过板式换热器换热!

另PPR一定选用合适的级别才能用于热水!

非常赞同