【解构】国内第一高全钢结构建筑--汉京金融中心结构设计分析
解构
解构 Lv.2
2019年03月20日 14:53:41
只看楼主

来源:中建钢构、中建四局、筑博设计 如有侵权请联系删除 2019年3月15日,国内最高的全钢结构建筑——汉京金融中心项目,顺利通过竣工验收。验收会上,专家组听取了工程施工质量和过程监督实施情况汇报,随后现场勘验了工程完成情况。 专家组从专业角度对项目的验收进行了点评并给予了高度的评价,一致认为该项目从设计、施工各方面均达到了较高的标准,同意通过汉京金融中心项目的竣工验收。此次验收顺利通过,意味着汉京金融中心项目即将投入使用,产生实际社会效益。

来源:中建钢构、中建四局、筑博设计

如有侵权请联系删除

2019年3月15日,国内最高的全钢结构建筑——汉京金融中心项目,顺利通过竣工验收。验收会上,专家组听取了工程施工质量和过程监督实施情况汇报,随后现场勘验了工程完成情况。

专家组从专业角度对项目的验收进行了点评并给予了高度的评价,一致认为该项目从设计、施工各方面均达到了较高的标准,同意通过汉京金融中心项目的竣工验收。此次验收顺利通过,意味着汉京金融中心项目即将投入使用,产生实际社会效益。

汉京金融中心▼

国内最高的全钢结构建筑,350米

全钢结构建筑是指无钢筋混凝土核心筒的钢结构建筑,其优点是施工速度快,建筑空间利用率高,增加了空间规划的灵活性,获得了更多的自然光和外部景观,也是现在被业界广为提倡的节能环保型的“绿色建筑”。

汉京金融中心位于深圳市南山高新科技园区,临深南大道北侧,毗邻腾讯大厦,建筑高度约350米,其中主塔楼为巨型框架支撑结构,采用30根方管巨柱作为竖向主体支撑,框架柱间采用斜向撑杆和钢梁连接作为塔楼抗侧力体系,形成带支撑的钢框架结构;裙楼为纯钢结构,采用钢框架结构,楼层西侧为悬挑结构,其外框为复杂桁架构成;总用钢量接近5万吨,相当于2个地王大厦的用钢量。

项目工程用地面积1.1万平方米,总建筑面积达16万多平方米,主塔楼地下5层,地上61层,附设4层商业裙房,建成后将集高端商业、商务办公于一体。

更多干货请关注微信公众号易筑结构:

wangxueleiyy
2019年03月20日 15:29:03
2楼
谢谢楼主的资料
凝视却只见背影
2019年03月20日 17:59:17
3楼

厉害了,学习下

加倍努力
2019年03月20日 22:01:37
4楼