新手必看——结合实际案例带你快速上手地基基础设计
晓晓布丁
晓晓布丁 Lv.16
2019年03月14日 14:45:04
来自于地基基础
只看楼主

结构的小伙伴们都知道地基基础是比较基础又常用的 也是比较重要的一部分 也经常有新手来询问这方面的课程 所以我们的 地基基础设计课程(独基条基部分) 也应运而生啦~ 课程的老师也拥有着丰富的开课经验 之前在在我们土木在线开办的 框架结构设计实战教学-从入门到精通 地下室无梁楼盖人防车库设计实例讲解

结构的小伙伴们都知道地基基础是比较基础又常用的

也是比较重要的一部分

也经常有新手来询问这方面的课程

所以我们的

地基基础设计课程(独基条基部分)

也应运而生啦~

课程的老师也拥有着丰富的开课经验

之前在在我们土木在线开办的

框架结构设计实战教学-从入门到精通

地下室无梁楼盖人防车库设计实例讲解

也广受学员的好评

跟着我一起来看一下吧~

老师介绍:

秋刀鱼

国家一级注册结构工程师,结构工程硕士、常年在甲级设计院从事结构设计工作。擅长砖混结构、混凝土框架结构、混凝土剪力墙结构、无梁楼盖、人防结构设计。

课程介绍:

地基基础设计课程共分上下两篇,上篇主要讲解地基勘察、天然地基、独立基础和条形基础部分;下篇主要讲解地基处理、筏形基础、桩基础和挡土墙的部分。每个单元不仅有设计方法、规范的讲解,还设置了实例分析、软件应用和常见问题处理的内容。

地基基础设计之独基条基部分(秋刀鱼设计系列)课程大纲

1.地基勘察

1.1勘察基本规定

1.2可行性勘察

1.3初勘

1.4.详勘

1.5. 施工勘察及监测

1.6.地震安全性评价

1.7.实例分析

1.8.软件应用

1.9.常见问题

2.天然地基

2.1.地基土类别及参数

2.2.地基承载力

2.3.地基变形

2.4.软弱地基

2.5.特殊岩土地基

2.6.实例分析

2.7.软件应用

2.8.常见问题

3.独立基础

3.1无筋扩展基础

3.2.扩展基础

3.3. 独基加防水板基础

3.4.实例分析

3.5.软件应用

3.6.常见问题

4.条形基础

4.1.墙下条形基础

4.2.柱下条形基础

4.3. 条基加防水板基础

4.4.实例分析

4.5.软件应用

4.6. 常见问题

学习效果:

本课程本着帮助结构设计快速了解地基基础设计的设计方法的目的设立,学员在完整学习课程之后,能够掌握常见基础形式的设计方法,独立完成地基基础设计。

课程优势:

结合对地基基础设计案例,着重对工程特点、设计要点进行的剖析,列举设计常见的问题予以分析解答,为学员提供设计思路。

适用人群:

土木工程专业、结构工程专业在校学生;结构设计人员

课程传送门:地基基础设计之独基条基部分

https://edu.co188.com/lesson/2348_1.html

试听传送门:https://edu.co188.com/trylisten/2348_32956/

扫码加老师微信了解详情,

或加老师QQ:2355735310

gjtwca
2019年03月19日 15:16:58
2楼
谢谢 分享的资料 真不错,感谢您的分享。
plutoooo
2019年03月21日 09:44:05
3楼
都是广告啊
yuyanhui63
2019年03月25日 04:25:54
4楼
感谢楼主好资料
zihan1009
2019年04月30日 10:50:04
5楼
多少钱?