三年磨一剑,成功上岸
achang008
achang008 Lv.3
2019年01月20日 22:12:48
只看楼主

今年是第三年考注册,82+83+40+40成功上岸,没想到考这么高,我没有估分,估计有几道题是蒙对的,案例应该是机读成绩,回想着这三年了,付出了很多,终于得到了回报,我是11年过的基础,16年才开始考专业,16年大概断断续续的复习了四个月吧,虽然感觉复习的还可以,但是到了考场上就有点不知所措了,知识题还行,案例很多时候都无从下手,结果第一天过,第二天54,都说当年很简单,可惜也没过,总结一下就是没经验做题少吧,手生,17年还是差不多复习了四个月,第二天56还是没过,都说17年难,反正当时考完感觉自己很累,心里都打算再也不考了,付出时间付出精力还得不到回报。说归说,很快到了18年,又开始复习了,都复习了两年了,再拿起书来,也没那么陌生,看的也很快,复习了一个多月的时候,一直没开始报名,我就暂停复习了,开始报名的时候离考试差不多还有一个月的时间,我又开始抓紧复习,主要是做做真题,基本就是做真题,真题都没做完,就做了11-17年的真题一遍,18年的考试,第一天基本没什么问题,这三年我第一天都能过,今年我改变了策略,因为我是做建水设计的,所以建水比较熟悉,第一天跟第二天我都是按照建水排水给水的顺序做题,这样做题感觉很顺手,因为建水很容易有思路,不用卡壳,我觉得这种策略对我帮助很大,一开始不容易慌,今年的题目总体说来简单题多一些,也有几道见都没见过的题目,我都是直接放弃,好像都是给水的题目,因为给水都是留到最后做,所以没有对我造成太大的阻碍。

今年是第三年考注册,82+83+40+40成功上岸,没想到考这么高,我没有估分,估计有几道题是蒙对的,案例应该是机读成绩,回想着这三年了,付出了很多,终于得到了回报,我是11年过的基础,16年才开始考专业,16年大概断断续续的复习了四个月吧,虽然感觉复习的还可以,但是到了考场上就有点不知所措了,知识题还行,案例很多时候都无从下手,结果第一天过,第二天54,都说当年很简单,可惜也没过,总结一下就是没经验做题少吧,手生,17年还是差不多复习了四个月,第二天56还是没过,都说17年难,反正当时考完感觉自己很累,心里都打算再也不考了,付出时间付出精力还得不到回报。说归说,很快到了18年,又开始复习了,都复习了两年了,再拿起书来,也没那么陌生,看的也很快,复习了一个多月的时候,一直没开始报名,我就暂停复习了,开始报名的时候离考试差不多还有一个月的时间,我又开始抓紧复习,主要是做做真题,基本就是做真题,真题都没做完,就做了11-17年的真题一遍,18年的考试,第一天基本没什么问题,这三年我第一天都能过,今年我改变了策略,因为我是做建水设计的,所以建水比较熟悉,第一天跟第二天我都是按照建水排水给水的顺序做题,这样做题感觉很顺手,因为建水很容易有思路,不用卡壳,我觉得这种策略对我帮助很大,一开始不容易慌,今年的题目总体说来简单题多一些,也有几道见都没见过的题目,我都是直接放弃,好像都是给水的题目,因为给水都是留到最后做,所以没有对我造成太大的阻碍。

回想这几年,每年复习的时间大概都在四个月左右,我一般都是下了班在单位看书,一般都在单位看两个小时,回到家的时候,孩子都睡了,都没时间陪儿子玩了,再就是周末抽一天去单位看书,感觉前两年对题目理解还是不够透彻,18年复习更多的对题目去理解透彻了,说说参考书跟培训班吧,我一直都没报过班,前两年都是都是看的彭老师的案例宝典跟知识指南两本参考书,这两本书都不错,都是对历年真题的分类解析,重点是分类,这样可以帮助自己更容易理清思路,第三年我又看的张工的红宝书就是真题解析,他这个没有分类,但是我感觉张工的真题解析答案更加简洁更加深入更加容易让人把题目理解到位,对我帮助很大,这两种参考书我觉得都不错,各有千秋,都值得购买,都很有必要参考学习,很有帮助

考友们,加油吧,付出就有回报,终究会成功上岸。

庄上尘埃
2019年01月21日 11:05:49
2楼
恭喜
zpf-1987
2019年04月30日 14:17:15
4楼
楼主,请问你参考的彭老师的案例宝典跟知识指南两本参考书是报班买到的吗,还是在哪买的
九证花城
2019年05月05日 20:35:19
5楼

恭喜贺喜!

80多分的成绩,还是不容易的,赞一个!

孤独的行路人
2019年05月11日 10:47:29
6楼
这个分数是我见过最高的了,厉害