二级建造师水利水电易错知识点70个
芜城冥静
2018年12月26日 17:07:49
只看楼主

相信不少考友在学习、考试的时候都会遇到这样的问题——        合书:马什么梅?        翻书:马冬梅。        合书:什么冬梅?        翻书:马冬梅。

相信不少考友在学习、考试的时候都会遇到这样的问题——

合书:马什么梅?

翻书:马冬梅。

合书:什么冬梅?

合书:马冬什么?

考试:孙红雷!

出考场那眼泪鼻涕流的,闻者落泪听者酸心啊。楼主实在于心不忍,特地为大家分享一份水 利实务中极易记错70个知识点汇总,大家务必收好,熟练掌握。(获取资料直接将本帖拉至最下方,点击即可下载)。

无论在什么领域,都有容易记错、记混的情况,如中文中的既往不究、委屈求全,乍一看是不是没有问题呢?其实正确写法是既往不咎和委曲求屈,再比如英语单词里的dessert、desdet、dissert,意思分别为dessert—甜食、desert—沙漠、dissert—写论文,只相差了一个单词,意思却天差地别。我们二 级建 造师水 利水电实务也是这样,到了考试的时候记错一个知识点就极有可能错一道两道甚至更多道题目,导致记错这一个知识点,就丢了几分或者十几分,而通过考试,也有可能就差这么几分。所以这份易错知识点汇总的资料对我们来说极为关键,下面楼主列举其中几点,同学们看看自己有没有记错这几点:

1、土砂平起施工,现在采用两种方法,一是先土后砂法,另一种是先砂后土法;当采用羊角碾与气胎碾联合作业时,土砂结合部可用气胎碾进行压实;在夯实土砂结合部时,宜先夯土边一侧,等合格后再夯反滤料,不得交替夯实,影响质量;填土碾压时,要注意砼结构物两侧均衡填料压实。

2、坝用砼大多都是掺加大量粉煤灰的,所以要考察90d 强度,也就是你所谓的设计龄期,而标准中砼强度等是指28d 的强度,也就是标准龄期了。坝用混煤灰砼要90 天一般的砼28 天。设计龄期90d,标准龄期28d。

3、安装部是安装和检修水轮发电机组的地方,要能容纳发电机转子、上机架、水轮机机盖和水轮机转轮四大部件。子、架、盖、轮。

4、圆形管涵:水力条件和受力条件较好,多由砼或钢筋砼建造,适用于有压涵洞或小型无压涵洞。

箱形涵洞:是四边封闭的钢筋砼整体结构,适用于现场浇筑的大中型有压或无压涵洞。

盖板涵洞:断面为矩形,由底板、边墙和盖板组成,适用于小型无压涵洞。

拱形涵洞:由底板、边墙和拱圈组成。由受力条件较好,多用填土较高、跨度较大的无压涵洞。

70个知识点楼主就不一一列举了,下面就是今天重头戏,楼主分享的资料:

032412bd38a0cb40e08a.pdf
442 KB
立即下载
馨香泯玉
2018年12月26日 17:15:05
2楼
终于等到你,还好我没放弃呀,楼主,让我们久等了
韵殇轻坛
2018年12月26日 17:19:18
3楼
向偶像学习,争取报几科过几科!
音之天下
2018年12月26日 17:21:33
4楼
很好的一篇文章,看了让人充满正能量
雪中无处寻
2018年12月26日 17:24:10
5楼
我今年准备考试 ,学习下大家的经验
铅笔橡皮的爱
2018年12月26日 17:27:54
6楼
谢谢楼主分享,可以发到我邮箱吗?181589900@qq.com。感谢!
铅笔橡皮的爱
2018年12月26日 17:34:59
7楼
好的资料,谢谢楼主
醉陌相思
2018年12月26日 17:38:36
8楼
好资料大家分享,谢谢
这一刻怎么回头
2018年12月26日 17:41:42
9楼
楼主确实很懂我们啊,每次都会记混一点,又想不出好办法解决
薰衣草的香味
2018年12月26日 17:55:54
10楼
很有用,谢谢楼主分享!
薰衣草的香味
2018年12月26日 17:59:48
11楼
谢谢你,虽然今年考不了,不过还是值得我们提前去学习学习。真是好东西。