高层钢结构箱型柱工艺流程及总结
ww3721ww
ww3721ww Lv.2
2018年12月22日 21:23:10
来自于建筑施工
只看楼主

一、箱形柱制作工艺流程及重点检查图 原材料验收入库(钢板定尺)施工图、审图、编制清单 检查平整、刨边检查隔板检查划线齐头、铣二端面及坡口矫正 外观和UT检查四纵缝及隔板电渣焊缝双弧双丝焊,焊接四纵缝气割帽口、气刨坡口对称电渣焊接所有隔板电渣焊缝外观和UT检查隔板CO2气保焊缝CO2气保焊焊接隔板、垫板、衬板条与翼腹板的连接缝及四角衬板条焊缝盖上翼板,组成箱形柱,CO2气保焊打底包装、发货成品验收编号、填写成品合格证涂装检查抛丸、除锈检查矫正装配牛腿、连接板、耳板、衬板等、CO2焊接组立翼腹板,装配成U形,电渣焊孔中心纵向位置线引至两腹板上,切割电渣焊孔装配焊接检查平整、划线、钻孔半自动气割或铣削坡口

一、箱形柱制作工艺流程及重点检查图

原材料验收入库(钢板定尺)施工图、审图、编制清单

检查平整、刨边检查隔板检查划线齐头、铣二端面及坡口矫正

外观和UT检查四纵缝及隔板电渣焊缝双弧双丝焊,焊接四纵缝气割帽口、气刨坡口对称电渣焊接所有隔板电渣焊缝外观和UT检查隔板CO2气保焊缝CO2气保焊焊接隔板、垫板、衬板条与翼腹板的连接缝及四角衬板条焊缝盖上翼板,组成箱形柱,CO2气保焊打底包装、发货成品验收编号、填写成品合格证涂装检查抛丸、除锈检查矫正装配牛腿、连接板、耳板、衬板等、CO2焊接组立翼腹板,装配成U形,电渣焊孔中心纵向位置线引至两腹板上,切割电渣焊孔装配焊接检查平整、划线、钻孔半自动气割或铣削坡口

自自动钻孔接孔半自动气割坡口、气割中孔矫平、直下料(剪切、气割)

数控直条气割、半自动气割下料

数控直条气割下料

数控直条气割下料其它零件(衬板条、垫板、连接板、耳板)翼缘板腹板

wanshuns
2018年12月22日 22:28:36
2楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2018年12月22日 23:02:47
3楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2018年12月22日 23:25:01
4楼
谢谢楼主分享好资料