牛仔裤水洗污水处理
牛仔裤水洗
2018年12月11日 10:50:50
来自于水处理
只看楼主

各位老师: 我是牛仔裤水洗厂,由于车间最近使用次氯酸钠,造成了生化系统失效,原水COD大约为240左右,加PAC+PAM絮凝后,竟然COD还是210左右,后续进入生化池,基本变化不大了,由于生产停不下来,投加了活性污泥后,微生物培养不起来,怎么办? 原水--沉淀--曝气调节池--絮凝--沉淀--水解酸化--生化池--二沉池--三沉池-出水。

各位老师:

我是牛仔裤水洗厂,由于车间最近使用次氯酸钠,造成了生化系统失效,原水COD大约为240左右,加PAC+PAM絮凝后,竟然COD还是210左右,后续进入生化池,基本变化不大了,由于生产停不下来,投加了活性污泥后,微生物培养不起来,怎么办?

原水--沉淀--曝气调节池--絮凝--沉淀--水解酸化--生化池--二沉池--三沉池-出水。

请叫我环保卫士
2018年12月11日 13:10:00
2楼
我觉得可以考虑换水清池,重新训话培养污泥或者直接到就近污水厂拉生化池混合液,进行培养
牛仔裤水洗
2018年12月11日 14:06:39
3楼
前几天我边处理边投泥,没有效果,都跑了。打算过年放假时再投一些吧。还有个疑问,原本填料上挂了泥,再投污泥,还好吸附吗?

请叫我环保卫士:你考虑取点水样 镜检一下看一下生物类群,测一下污泥浓度,再采取措施。还是等大佬回答吧我现场经验也不是很足

绪东
2018年12月12日 15:59:11
4楼
1、增大污泥回流量,添加同样企业污水处理的沉淀污泥,2、生产工序,减少排水量,增加污水停留时间。
azen000
2018年12月21日 14:18:05
5楼
上面这位兄弟说得很对 取同样企业污水站的污泥来做活化会快很多
微笑阳光01
2018年12月24日 15:43:08
7楼
很明显的是次氯酸钠量太大,杀死了微生物。这种水的生化性本身就不好,这样一来要针对性的更改一下工艺才可以。

弓长的张:加大曝气量跟曝气时间可行吗?这样减少余氯吧?

zhengrunwu
2018年12月25日 11:09:26
8楼
严重的话建议换水清池,不严重就加大回流比,用相同企业相似污水的处理污泥。
lyy2010lyy
2018年12月27日 13:18:29
9楼
谢谢分享!
有心加用心
2018年12月27日 16:25:55
11楼
生化培养好了才有效果,与业主沟通,限制污水站的进水时间
蔡大先生
2018年12月28日 10:57:09
12楼
我觉得这个是污泥菌种遭受死亡,导致生活系统无法正常运行,细菌需要重新培养
lisijie1990
2018年12月28日 16:13:53
13楼
楼上的所有人一看就没搞过,换污泥,笑死人。直接在混凝池前加一个除氯的池子,将多余的氯除掉,后面自然就好了。