电炉变压器故障检修
zxdzyok
zxdzyok Lv.3
2008年02月09日 20:37:22
来自于变压器
只看楼主

电炉变的维修的讨论

电炉变的维修的讨论
免费打赏
liruxue001
2008年02月16日 11:53:54
2楼
什么意思,不是很懂呀,楼主。
zxdzyok
2008年02月16日 20:50:04
3楼
电炉变压器是带负荷(带多少合适)合闸好还是不带负荷好,涌流主要是导致什么原因易烧变压器(是操作过电压还是主要是过流),如你是操作人员,想对变压器器进行破坏性的操作,你有什么办法,但又不易让别人发现你.
zxdzyok
2008年02月16日 21:00:20
4楼
我厂有三台单相电炉变压器,在一个厂同一个地方已经烧坏了四次,其中有一台三次,一台一次,可每次都运行了五六天,最长的才8天,如果我变压器没问题,你有什么办法让我厂的变压器烧坏,最好不能让我到现场找到你的动作哟,你行吗

欢迎的参与,谢谢了
zxdzyok
2008年03月04日 15:48:07
5楼
怎么嘛,请你发表一下你的看法可以不,我国的冶炼需要你的奉献
yahcrz
2008年04月04日 19:51:25
6楼
由于经常工作与接近短路和过负荷状态,电炉变压器会产生很多高次谐波和操作过电亚,对其自身和供电系统产生不良影响,因此需要在电源侧安装SVC(静止式动态无功补偿装置),以抑制电压波动和闪变,同时补偿功率因数。
zxdzyok
2008年04月10日 15:21:56
7楼
yahcrz:q我很感谢你,我现在真空开关下端装设了一组过电压保护器和阻容吸收器,现运行很好的,希望能继续和你交流哟,在单相电炉变中采用哪一种保护可很好的抑制操作过电压和谐波呢,
单相变压器二次出线端不交错出线对周围铁材温度有区别吗,变压器还能节能吗
zxdzyok
2008年07月08日 14:26:19
8楼
现有一台110KV的电炉在作额定电压冲击合闸试验时在运行 中烧坏。测试中直流电阻比较均合格,绝缘没有明显的下降。但所体继电器有很多气体,可点燃。