【早安建筑】地产设计大佬捞钱内幕
早安建筑
2018年11月20日 14:06:37
只看楼主

地产的这几位设计大佬伙同效果图制作公司、景观设计公司,采用在乙方报价的基础上虚增合同,订单金额,虚开发票并迫使项目公司付款... 效果图公司、景观设计公司,没有规划设计公司? 如果是规划设计公司,我想剧情应该是这样的... 王董事长:设计总你帮我们找家单位做这个项目的概念规划;设计总之后找了一家规划院,让其报价。 规划院:这个概念规划我们150W做。

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

地产的这几位设计大佬伙同效果图制作公司、景观设计公司,采用在乙方报价的基础上虚增合同,订单金额,虚开发票并迫使项目公司付款...

效果图公司、景观设计公司,没有规划设计公司?

如果是规划设计公司,我想剧情应该是这样的...

王董事长:设计总你帮我们找家单位做这个项目的概念规划;设计总之后找了一家规划院,让其报价。

规划院:这个概念规划我们150W做。

设计总:这个项目你们不要做了,我来找人做,设计费过一下你们账,给你们规划院20W;规划院:可以,今后的项目还请多多关照啊。

设计总:某工老同学啊,你还在设计院吧,我这儿有个概念规划,你当私活做了吧,我给你15W;某工:谢谢老同学的关照。

某工:张老师啊,我这儿有个私活,概念规划,总价10W,你带你学生做一下,我给你8W;张老师:没问题,我这学生多。

张老师:最近我接了个很大的地产商的大项目,你们几个好好做一下,就当你们这门课的课程设计了,项目未来会落地,这样可以给你们毕业简历增色不少,好好做,如果做的好,你们毕业后我推荐你们去这家大公司。

学生:太好了,谢谢老师让我们提前可以做这么大的项目增加工作经验,我们一定会把图图画的很好看的。

设计总:王董事长,这个《概念规划》乙方报价450W,我从公司的利益出发把价格降到了400W,为了提高项目的高周转我让他们2周出初稿,而且特地邀请了某某高校的张老师做这个项目的项目顾问,对项目进行把关,可以提高项目质量。

王董事长:你想的真周到,这个项目就这样,你来负责,把事情做好。

本文来源:《新力地产的通报》来源于微信公众号“计成”,后半部分故事纯属虚构。

灵魂建筑人
2018年11月20日 20:04:15
2楼
故事很生动。心痛学生!!
cc97939793
2018年11月21日 07:40:18
3楼
这个钱都赚啊,太有意思了
海岸平涌
2018年11月21日 09:09:42
5楼
太有意思了
笑一笑泯愁
2018年11月21日 09:46:57
6楼
没毛病,都这么干
木子小朋友
2018年11月21日 10:14:05
7楼
作为中间人,赚钱真的很容易。
地瓜玉米
2018年11月21日 14:54:31
8楼
如果有中介资格,不属于违法吧?不义之财?
lcs965225
2018年11月22日 11:35:36
9楼
违法红线 别碰
lvzhx
2018年11月23日 09:54:59
10楼
产业链很全,复盘模拟很形象!
lyy2010lyy
2018年11月26日 10:46:12
11楼
太有意思了