我的甲方生涯(交流)
rekoba
rekoba Lv.7
2005年01月26日 09:02:45
来自于甲方业主
只看楼主

1:大学的第二年就有机会接触到甲方的概念 当时还以为甲方是最具有权力的一方 真正的到了施工现场才发现市政一公司其实甲方和乙方是没有区别的 还是那么的工作着2:大学的第三年更好的机会来了 一次无聊和朋友去一个楼盘参观 和一个不知道是工程部主管的人聊了起来 结果他问我有没有兴趣留在那里实习实习 结果我也留下来了 学到什么才是真正的甲方 那段时间是过得最开心的3:大学的第四年 快毕业了

1:大学的第二年就有机会接触到甲方的概念
当时还以为甲方是最具有权力的一方
真正的到了施工现场才发现市政一公司其实甲方和乙方是没有区别的
还是那么的工作着
2:大学的第三年更好的机会来了
一次无聊和朋友去一个楼盘参观
和一个不知道是工程部主管的人聊了起来
结果他问我有没有兴趣留在那里实习实习
结果我也留下来了
学到什么才是真正的甲方
那段时间是过得最开心的
3:大学的第四年
快毕业了
大三的那一家公司没有项目了
只有再到别的公司去
已经习惯了甲方的感觉
而且房地产公司多得无法形容
还是选择了该类型的甲方
刚到一家公司工作一个月我就跑了
当那里的甲方比当施工员还辛苦
刚好有别的公司找我了
这家公司开始还算可以
但是总不能避免帮私人打工的痛苦
年终总结的时候还因为人事原因得了个中
发现自己辛辛苦苦的工作成绩却毁在人事原因上

甲方:一个象征着权力的地方,却让人失去了原有的知识,换来的却是处理人事的能力,但人算不如天算,当你是天生的甲方,别人就会排挤你,因为大家都知道,不能让天生是甲方的人当上甲方.

在东莞这个地方,生活得很不自在.
有在东莞工作的兄弟吗?
有空聊聊.
阿鹏
wuwbs
2005年01月21日 20:09:06
2楼
哦是吗?广东工作不开心吗?听我们同学说,广东工资还算比较高的,一听工资数字,我都蛮羡慕的,可是我想和消费水平比起来也许就差不了多少了,是这样吗?但愿你能开心工作与生活
canline
2005年01月23日 18:03:44
3楼
你在东莞哪里啊,我在增城搞设计啊,有空可以大家学习一下啊。
inshire
2005年01月24日 10:28:39
4楼
其实只要是打工的都一样!哥们,慢慢挨吧!日后发达了也威风一把!
zhuqinglike
2005年01月25日 03:59:01
5楼
我也是甲方啊!真的不知道放弃拉知识去搞这所谓的人际有没有前途啊!
tjynho
2005年01月25日 16:51:27
6楼
现在也在城市市政排水的甲方单位工作。
所谓甲方,就是,真正的甲方当然是国家。我们只是为甲方当跑腿的和打字的。
专业在荒废、前途往往过早给政工干涉。
怎么办?
凉拌?
tjynho
2005年01月25日 16:55:39
7楼
除了干打下手的活。
我现在的时间只能以标书作为“课本”。
但是领导似乎没有让我看现场学习的意思。
我进这个部门的时候,正好是他需要一个合同资料管理的时候。也只有我一个人进去。
我在他心情好的时候隐讳地表示过自己的想法。他都隐讳地拒绝了。
怎么办呢……
fengon
2005年02月24日 22:46:46
8楼
上面的朋友tjynho,我情况和你差不多啊,也在政府的市政单位,工作和你一样啊,很无聊.有空交流下,我在东莞这边,我qq85811636.
xingtiansoul
2005年02月25日 16:15:50
9楼
锻炼自己的情商,又能吃些回扣,何乐而不为,只是一毕业就当甲方有些揠苗助长的感觉
rekoba
2005年05月20日 14:27:57
10楼
才记起来自己有那么一张贴.呵呵.
生活简直就是越来越艰难啊.
公司现在简直就是乱得没有词可以形容的.
但是老板肯定不在意.
招进来一个中石化属下学校的毕业生.尽管和我同一届毕业.但是专业上确实垃圾.人也是垃圾.
陷害了我两次.这是我对湖北人再来了一次深刻的教育.
招了一个中级电工.却进来当电气工程师.
为什么公司会招这类人呢?
相信大家都会觉得很奇怪吧?
就是因为在这里水电是合在一个组.有个组长的.
江西人.果然是老表.我有不少江西的朋友.但是他确实是江西人中的垃圾.
吃回扣.做小人.基本上整个工程部的人都讨厌他.可惜没有办法.谁让他老油条.不要脸的家伙.
招这两个相对没有那么大本事的人就是为了配合他准备在公司的一个酒店工程里面好好的吃.
而且还在总工面前说绝对不让我参与.
结果上天还是开了一点眼吧.让酒店的工程只给了他一丁点的甜头.现在计划算是落空了90%.
后来招进来了一个西安大学的.确实有料的.所以就和我搭档了起来.
水电绝对不是一家.努力.
rekoba
2006年04月14日 15:55:40
11楼
竟然搞了个甲方天地出来了.
事过境迁啊.
已经连续换了两个甲方.
还好.
现在轻松了.