暖气管道通过隔断,水流共振,嗡嗡响怎么办?
见树踢三脚
2018年11月14日 14:40:48
来自于采暖供热
只看楼主

家中暖气管道最后一段是穿过家中一个隔断墙,然后穿过实体墙出户的,等于管道架在两个墙上(隔断墙中空),现在隔断墙 两侧房间“嗡嗡”响,用手放在隔断墙上管道穿过的附近,能感觉到微震,应该是水流与隔断墙的共振,中空的隔断墙变成一个“音箱”了,嗡嗡的声音 白天还好  晚上睡觉时,哎呀,振的那声音 ,脑仁疼。有没有什么办法能解决啊?

家中暖气管道最后一段是穿过家中一个隔断墙,然后穿过实体墙出户的,等于管道架在两个墙上(隔断墙中空),现在隔断墙 两侧房间“嗡嗡”响,用手放在隔断墙上管道穿过的附近,能感觉到微震,应该是水流与隔断墙的共振,中空的隔断墙变成一个“音箱”了,嗡嗡的声音 白天还好  晚上睡觉时,哎呀,振的那声音 ,脑仁疼。有没有什么办法能解决啊?
福鑫007
2018年11月14日 15:01:48
2楼
1.管道架在内墙引出位置处加一个伸缩节;2.中间隔断墙穿管处对管的加固处理,不能完全没有支撑作用;3.确认管道内无气蚀现象,最好在管道入口处加疏水阀.
cof1495284987551
2018年11月20日 19:01:05
3楼
感谢楼主分享
zka1839
2018年11月21日 19:23:04
4楼
谢谢分享 非常感谢
nvnkvjhdj665
2018年11月21日 19:24:33
5楼
谢谢分享 非常感谢
cof1543415885366
2018年11月30日 18:32:36
6楼
谢谢楼主分享
vvjeghjh678
2018年11月30日 18:44:46
7楼
谢谢楼主分享
青岛李宗荣
2019年01月15日 16:43:29
9楼
建议把隔断墙穿管两侧孔径扩大,用软密封封堵管道和隔断墙之间的间隙,不要把隔断墙当管道的支架使用,也就是说不要让管道和隔断墙两侧直接接触,这样管道和隔断墙不直接硬接触就不会产生共振。