请教:TN-S系统低压母线问题
zhao123456
zhao123456 Lv.7
2005年01月24日 14:41:47
只看楼主

请教各位大师给予指点: TN-S系统低压母线----我过去除设相母线外,设中性母线,从中性母线上引出N线和PE线,构成TN-S系统.最近审图回馈意见中说应分别设中性母线和PE母线;想听听各位的意见.规范上有无明确规定? 另外还有一条意见,补偿用电容器不该加热继电器保护?(怎么没人理我啊,可否请几位斑竹过来指点一二啊,不管什么意见,总比没有意见好啊)

请教各位大师给予指点:
TN-S系统低压母线----我过去除设相母线外,设中性母线,从中性母线上引出N线和PE线,构成TN-S系统.最近审图回馈意见中说应分别设中性母线和PE母线;想听听各位的意见.规范上有无明确规定?
另外还有一条意见,补偿用电容器不该加热继电器保护?
(怎么没人理我啊,可否请几位斑竹过来指点一二啊,不管什么意见,总比没有意见好啊)
zhao123456
2005年01月21日 18:08:16
2楼
请各位老兄给点意见好吗
tigerwu198
2005年01月24日 15:22:53
3楼
首先你应理解一下TN-S系统的做法!
城市边缘
2005年01月24日 18:16:37
4楼
那你接地极接在哪里?低压母线总开关前还是后面?开关什么几极的?另外你的电源情况是什么样的?
liuwench
2005年01月27日 08:39:14
5楼
你是TN-C系统,非TN-S
jianghe1508
2005年01月27日 14:03:03
6楼
TN-S系统是三相五线制中性点直接接地,整个系统的中性线和保护线是分开的系统。
TN-C-S系统是三相四线制中性点直接接地,整个系统中有一部分中性线和保护线是合一的系统。

你这种接法应该是属于后者。
补偿用的电容器应该加过载保护。
fatomas
2005年02月17日 00:53:10
7楼
低压电容一般为角形,应加热保并带断相保护的