粘钢胶能做什么
qicheng888
qicheng888 Lv.2
2018年10月31日 09:15:50
来自于建筑施工
只看楼主

粘钢胶用于建筑加固是将钢板粘贴到混凝土结构表面,让钢板与混凝土不分彼此成为一个整体,增强建筑结构强度和承载力度。 粘钢胶受欢迎的原因: 1、施工方便简单、不增加尺寸以及总量 2、可以是加固建筑与钢板紧密结合,固化时间短受力和承重力强 3、适应性好 3.1它适用于一般的弯曲和拉伸构件承受静载荷。 3.2操作环境温度不得超过5~60℃,相对湿度不得超过70%,对无化学腐蚀的使用条件加以限制,否则应采取有效的防护措施。

粘钢胶用于建筑加固是将钢板粘贴到混凝土结构表面,让钢板与混凝土不分彼此成为一个整体,增强建筑结构强度和承载力度。

粘钢胶受欢迎的原因:

1、施工方便简单、不增加尺寸以及总量

2、可以是加固建筑与钢板紧密结合,固化时间短受力和承重力强

3、适应性好

3.1它适用于一般的弯曲和拉伸构件承受静载荷。

3.2操作环境温度不得超过5~60℃,相对湿度不得超过70%,对无化学腐蚀的使用条件加以限制,否则应采取有效的防护措施。

3.3当构件强度等级低于C5时,不宜采用这种方法进行加固。

4、启程粘钢胶操作简便:处理粘贴面——加压固定及卸荷系统准备(根据实际情况和设计要求,卸荷步骤有时省去) ——调配粘钢胶——进行涂抹——等待粘钢胶固化——检测——后期维护保养

5、启程路桥粘钢胶加固范围

(1)钢筋焊接点的加固

(2)施工过程中渗漏钢筋的加固处理

(3)混凝土标号未达到要求,结构强度得到加强。

(4)加层抗震加固。

(5)阳台根部骨折的加固

(6)牛腿接触强化

(7)吊车梁改善荷载加固。

(8)楼板荷载集中加固

(9)火灾后梁柱的烧毁。

(10)混凝土柱牛腿的加固。

(11)桥式起重机主梁加固

(12)薄腹板梁的加固

(13)爆炸冲击波对梁加固的破坏。

(14)改善楼板荷载

(15)暴露弦杆加固后的屋脊弦杆加固。

(16)断梁加固

(17)截柱加固

(18)减震加固

(19)梁竹钢化学腐蚀结合。

(20)旧建筑的综合加固

(21)生命线建筑物的抗震加固

(22)采用1.6m以下的圆孔加固剪力墙,加固1m×2m以下的洞口。

(23)桥梁断裂与旧桥维修加固

(24)提高柱的承载力,解决柱轴压比超过标准配筋的问题。

(25)采用粘钢加固技术改造加固建筑物、桥梁(粘钢、植筋)等工程。

bnnggh56
2018年11月26日 18:58:55
2楼
谢谢楼主分享
zza4158
2018年11月26日 19:01:03
3楼
谢谢楼主分享
cof1543586798109
2018年12月01日 17:16:21
4楼
谢谢楼主分享