继电保护定值整定
kui_le90
kui_le90 Lv.2
2018年10月25日 14:52:20
只看楼主

请问各位大神,有没有谁知道继电保护定值整定的工作到底是怎么完成的?我目前了解到的信息是这样的,有没有大神给发个贴解释解释? (1)目前最权威的保护定值整定已经放在电网公司调度部门:电网公司一般采用软件进行计算,然后这样的软件需要加密狗,一般不外传? (2)设计院的定值计算:有的也用软件算,有的自己用自己的一套excel计算表来计算(一般是IEC909的标准)? (3)小的设计院:基本没太大会算的,项目都是交给电网,要不然开外挂,直接给钱给会算的?

请问各位大神,有没有谁知道继电保护定值整定的工作到底是怎么完成的?我目前了解到的信息是这样的,有没有大神给发个贴解释解释?

(1)目前最权威的保护定值整定已经放在电网公司调度部门:电网公司一般采用软件进行计算,然后这样的软件需要加密狗,一般不外传?

(2)设计院的定值计算:有的也用软件算,有的自己用自己的一套excel计算表来计算(一般是IEC909的标准)?

(3)小的设计院:基本没太大会算的,项目都是交给电网,要不然开外挂,直接给钱给会算的?

整定计算的书籍很多,但真正实用、而且能够被电网认可的计算书、计算软件又在哪? 请各位大神给解惑~~~~~~~~~

kui_le90
2018年10月25日 14:54:34
2楼
14285、584、599、684、1502等等的规程,就可以按照这个来吗?大型设计院都是怎么做的呢?肯定不可能是自己找张A4,直接手算吧?
zhouleirok
2018年10月26日 13:29:59
3楼
ddd
吕建民
2018年10月27日 10:33:52
4楼
谢谢楼主资料。
天下唯吾曹孟德
2018年10月27日 12:45:56
5楼

国家电网调度通信中心有出书的,可以买来看看,《电力系统继电保护实用技术》,《国家电网公司继电保护培训教材上、下册》。

说道基础书,当然是贺家李的吧,那本十二五规划的大学生课本,相当扎实的基础书。

另外推荐,南方电网电力调度通信中心出的书《地区电网继电保护整定计算》

xingye8860
2018年11月02日 08:54:46
6楼
谢楼主的资料
gabgyso
2019年01月13日 08:16:22
7楼
路过,谢谢楼主的资料
杨建001
2019年01月14日 09:32:18
8楼
做一个热心并受欢迎的人