几个与网上答案不一样的题
chchzhuo
chchzhuo Lv.9
2018年10月23日 13:58:57
只看楼主

我关注的主要有四个题:1、上午第4题,门厅雪荷载,个人觉得应该用情况一,算μr,m后再求答案,而不是直接用2.0,要不然图上给的那些尺寸毫无用处了,而且问的是靠近建筑边的最大值,如果直接用2.0,可以直接问靠近建筑边的,不会特意说明最大值。 2、第7题,这个好像不用讨论了,就是A,保护层±15 3、下午异形柱24题,答案510好像是没算截面吧,用截面条件我算出来的是444(数字比较特别,所以有印象),但是A选项好像420,最后选了个A,难道是我算错了?

我关注的主要有四个题:1、上午第4题,门厅雪荷载,个人觉得应该用情况一,算μr,m后再求答案,而不是直接用2.0,要不然图上给的那些尺寸毫无用处了,而且问的是靠近建筑边的最大值,如果直接用2.0,可以直接问靠近建筑边的,不会特意说明最大值。

2、第7题,这个好像不用讨论了,就是A,保护层±15

3、下午异形柱24题,答案510好像是没算截面吧,用截面条件我算出来的是444(数字比较特别,所以有印象),但是A选项好像420,最后选了个A,难道是我算错了?

4、桥梁离心力单车道,到底要不要乘以1.2的问题。

欢迎大家补充!

另外像求几根抗拔桩的那题,求出来是≥5.22,选的7根,桥梁求裂缝求出来是0.22最后选的0.18,估计是什么数值带错了,如果仅仅是数值带错了这种会给分不?

coa1492568013485
2018年10月23日 14:01:33
2楼
雪荷载那个答案应该没错,看图查表就是在2的那个区间

chchzhuo:但是表里面有情况一情况二啊!那情况一是干什么的呢?

chchzhuo:看了条文说明了,条文说明里面是这样说的“本次修订增加了一种不均匀分布情况...........这种积雪情况同样适用于雨棚的设计”。

sapor
2018年10月23日 14:38:25
3楼

1.雪荷载我支持你,屋面按照不利情况考虑,且题目特意注明最大边。

2.7题我估计我错了,我选的C。但是A我记得正负15是梁柱钢筋,题中问的是基础,我就排除了。

3.我也错了应该,我有计算截面控制,轴压比2.2,C35,250x565,你可以再算下抗震情况下,计算好像是510.我算的是箍筋,540左右,悔死了。

4.桥梁离心力不要纠结了,要乘以1.2,单车道放大系数。2车道横向系数才是1.0

5.我个人补充下,看了狼群发出来的图片,上午有道组合弯矩题,应该是200的轴压组合,好像是D,因为大偏心轴力越小越不利。

6.也是狼群图片,圆柱我记得Asso是大于0.25As'的,计算下来好像是7000多左右。

sapor:7.抗拔桩我算出来也是5.几,反正不到6,选的7根。这里的坑点我认为是桩自重取浮重。

chchzhuo:12题吗?我也是选的D,只抄了答案,题目记不起来了。

sapor:左右两个地震力情况下,轴力和弯矩不利组合。

h641993774:抗拔桩算出来是6.55,算出5点多的是不是没考虑1.05抗拔那个系数

tracy83660:抗拔桩那道题网上有人说有1.5m覆土压重,算出来4点多,不知道真假,我没注意到有覆土,算出来6.55,按1.05系数算的

查看全部5条回复
hanmoxiang6078
2018年10月23日 14:54:22
4楼

1、雪荷载那个我认为按100年取,按表中算urm,绝对不是简单乘2,那个题目给的图都是在引导按表计算;

2、保护层那个是乘以1.5倍,-+15mm,虽然我错了;

3、下午异形柱那个我直接算了减压比,最大承载力400多,只比A大,就直接选A了;

chchzhuo:我知道我哪里错了,异形柱我直接按h算的,按as=35,h0=565,正好就是444/600*565=418,选A420,给不给分看天意了!

wdj158001:我记得我们ho算的是444,你也可以在套下公式就是444,用h是480左右。

海岸平涌
2018年10月23日 15:55:26
5楼
祝自己和大家好运。。。。
h641993774
2018年10月23日 16:09:55
6楼
裂缝那题我算出来刚好是0.18,主要是C2和配筋率的取值

chchzhuo:对对,就是C2不知道怎么算,瞎写了个1.5,配筋率我知道小于0.006取得0.006,不知道有没有给分的可能,如果阅卷比较松的情况下。

h641993774:你去看下张庆芳的书,求C2时一个上面用准永久,下面用频遇组合,C2算出来是1.43

wangzijian0729:主要是C2,我算的是0.19mm,C2就是用长短期算的

沐雨沧澜:我也算出来是0.19呀。。。

查看全部4条回复
lxs2003
2018年10月23日 16:23:49
7楼
题目给的是双向行驶
lxs2003
2018年10月23日 16:28:34
8楼
梁钢筋偏差-7,+10
wangzijian0729
2018年10月23日 16:51:44
9楼
钢结构里面有两道我记不起来了,一杆压一杆拉,问的平面内外长度怎么取,还有一个问的是平面内还是外的计算长度系数吗?K2给了是0好像
hanlingxiang10
2018年10月23日 17:45:04
10楼
23、关于异形柱轴压比 暗柱轴压比的调整在规范哪啊   没看见这条啊   我选的是全不满足  

h641993774:你是不是用旧规范啊

hanlingxiang10:完了  用了旧规范了    

hanmoxiang6078:还敢用旧规范

strategyso
2018年10月25日 21:20:24
11楼
桥梁离心力系数那题,求得是桥梁离心力系数和几车道没关系的,求离心力是车辆何载乘横向分布系数乘离心力系数,横向分布系数要跟着何载走,这题就算是4车道,5车道也就把公式一带就完了,乘系数的明显是想多了

h641993774:有道理,你记得高钢规那题,题目告知我们的是剪力系数还是地震影响系数?

wdj158001:地震影响系数