强手进 檐高23米大型浇铸厂房用什么灯具合适?
xinlan5566
xinlan5566 Lv.2
2008年02月02日 15:03:28
来自于照明工程
只看楼主

檐高23米大型浇铸厂房用什么灯具合适?急用 在线等 谢谢!

檐高23米大型浇铸厂房用什么灯具合适?
急用
在线等
谢谢!
lingxuct
2008年02月11日 14:13:24
2楼
建议使用钠灯和金卤灯混光灯。
sh2000
2008年02月13日 22:35:12
3楼
檐高20米以上的厂房,使用常规的灯具,光效较低、光衰大、寿命短,用灯数量多,加上浇铸厂房夏季的照明环境温度高,电压、电流波动较大,油水气、粉尘、污染严重等因素。从而极易造成照明状况不良,灯具损坏率高,维护工作量大,能耗费用高等照明问题。灯罩品种较多,可选用低氧化的铝制或耐高温玻璃灯罩,光源建议选用400W或1000W进口美标金卤灯品牌产品,根据具体区域照度需求而设计布灯位置及功率数量,电器应采用带过流过温保护装置的电感镇流器,因没有详细数据故无法具体叙述.
lizijunxiaolijie
2008年02月19日 00:42:17
4楼
因为厂房内温度较高,烟尘较大,属于比较恶劣的工业环境,可以考虑采用质量好的工业高悬挂灯具,功率400-1000W,光源应该采用金卤灯,这样显色性比较好!
beastcn
2008年02月20日 10:39:39
5楼
金卤灯
xinlan5566
2008年02月21日 08:49:34
6楼
恩 谢谢楼上各位的解答,我想知道的是,在厂房高度超过12米之后,灯具还采用顶装是否合适,是不是采用壁装还是用其他的安装方法?
个人感觉20米多高的厂房照度计算很难把握,即使用软件也无法校验软件计算的准度
我初步方案定为壁装,工业厂房做壁装弊端很多,这也是没有办法的办法
请做过这类厂房的朋友来指导下
fdlight
2008年02月22日 09:15:01
7楼
只要配光选好了,再高也没事啊

金茂大厦的内中庭,上百米高呢,不一样是顶装灯具?