自建房屋出现严重裂缝请各位老师帮忙看看
旺旺222
旺旺222 Lv.2
2018年10月06日 11:37:33
来自于建筑施工
只看楼主

房子是13年建的,年底建好有15年了,在马路边上的二层小楼上下加一块有200平左右,地基当时是整板地础,砖混,用的是红色空心砖,和我家同时盖的那一排都没有裂缝,当时他们几家是一起打地基,我家是单独。目前裂缝比我两年前查看感觉变宽了,四面墙基本上都有裂缝,主要是有窗户有门那个方向的墙裂的比较深。二楼比一楼严重。请各位老师帮忙看看四面原因,目前是否安全。怎么补救,大约多少钱         

房子是13年建的,年底建好有15年了,在马路边上的二层小楼上下加一块有200平左右,地基当时是整板地础,砖混,用的是红色空心砖,和我家同时盖的那一排都没有裂缝,当时他们几家是一起打地基,我家是单独。目前裂缝比我两年前查看感觉变宽了,四面墙基本上都有裂缝,主要是有窗户有门那个方向的墙裂的比较深。二楼比一楼严重。请各位老师帮忙看看四面原因,目前是否安全。怎么补救,大约多少钱

82784072330680089.jpg96807605405813850.jpg77762264322287578.jpg160413017764763195.jpg337068614792818017.jpg199205955432161297.jpg395296395858561506.jpg464307326768365453.jpg504444252911963857.jpg664287286724571322.jpg540457696357108717.jpg732892363268798750.jpg815729456284195641.jpg752355453851084066.jpg

liulizx
2018年10月06日 17:02:58
2楼
初步估计是沉降不均引起的。有点严重了哦,基础不应该用空心砖。建议请专业的鉴定机构来看看,在裂缝两边做好标记,定期测量裂缝宽度,如果持续变大,就麻烦了。
cqub
2018年10月07日 04:38:32
3楼

地基没有处理好,估计省钱,基础做的不够宽,不会出大问题,但是影响使用啊,

1.可以适当考虑灌浆加固地基,灌水泥浆即可

2.稳定后,修补裂缝

3.建议照片更详细一点,如果有基础图纸可以发上来看看

旺旺222:上面有一条我说错了是03年盖的房子建成后有15年了,裂缝最宽大约0.5厘米,盖好没几年就有裂缝,现在感觉有点变大了,还有一点,这块地原来挖地基的时候发现水特别多,原来附近澡堂水的留到这边了,请问 灌浆加固地基,灌水泥浆,大约要多少钱了,地皮大约是100平。其他一排几乎人都没裂缝,有瓦匠说,他们地基是整体,比我家重所以往他们那边下沉。

liupoquan
2018年10月08日 08:58:24
4楼
楼主辛苦
zuoming008
2018年10月09日 08:55:44
5楼
建议请专业机构对裂缝进行监测,自己也可用张纸条贴在裂缝处,若纸条被拉断,说明裂缝还在加大,安全第一。
zhangxing78y
2018年10月11日 10:10:21
6楼
地基出问题了,估计也没有每层做圈梁。垮房子暂时还不至于,密切观察裂缝发展
杨建001
2018年10月13日 18:51:05
7楼
谢谢分享!!
gouyuquan
2018年10月18日 14:35:36
8楼
门窗上面45°裂纹要考虑门窗上过梁(如果不是整体圈梁的话)支座长度不够。其他墙面要考虑基础不均匀沉降,你可以在其他家的墙上做个标记高度,用水平管隔断时间测你家对应高度是否 变化,作简单的沉降观察
lyy2010lyy
2018年10月23日 14:19:22
9楼

楼主辛苦。谢谢分享!回复 0举报

寻星星
2018年10月30日 09:06:52
10楼
可用张纸条贴在裂缝处,若纸条被拉断,说明裂缝还在加大,要找专业人员进行检测啊
萧铁明
2018年11月05日 15:45:42
11楼
跟我在老家建的房子一个样,地基基础没做好!还好我的是平房,到时再重建。