我对自己彻底失望了!!!!!!!!!!!!
xc3925
xc3925 Lv.7
2008年02月01日 19:21:48
只看楼主

从那遥远的2005年起,我就踏上了考注电基础的征程 第一年:抱着试试的心态去迎接考试,虽然只考了101分,但也对自己相当满意了,毕竟只准备了2个月,而且对于我一个1998年自动化毕业的自考生,考的科目好多没有系统学过,尤其是《电力工程基础》,《流体力学》都还是第一次听说,能考到这样的成绩很知足了。 第二年,我用了一年的时间去准备考试,在这一年里,首先自学了《电力工程基础》,然后通读了电力出版社的教材,并做了其中的大部分试题,结果考了116分,当时真是很难过,真想放弃考试了,觉得自己那么努力却换来这样一个结果。但是不服输的性格使我打消了放弃的念头,心想也许是自己下的工夫还不够,再努力一把就可以成功了,并且可以使我宽慰的是:这一次的下午考试成绩有了明显的提高,说明这一年还是有点收获的。于是,我满怀信心地再次踏上了备考的路程。

从那遥远的2005年起,我就踏上了考注电基础的征程
第一年:抱着试试的心态去迎接考试,虽然只考了101分,但也对自己相当满意了,毕竟只准备了2个月,而且对于我一个1998年自动化毕业的自考生,考的科目好多没有系统学过,尤其是《电力工程基础》,《流体力学》都还是第一次听说,能考到这样的成绩很知足了。
第二年,我用了一年的时间去准备考试,在这一年里,首先自学了《电力工程基础》,然后通读了电力出版社的教材,并做了其中的大部分试题,结果考了116分,当时真是很难过,真想放弃考试了,觉得自己那么努力却换来这样一个结果。但是不服输的性格使我打消了放弃的念头,心想也许是自己下的工夫还不够,再努力一把就可以成功了,并且可以使我宽慰的是:这一次的下午考试成绩有了明显的提高,说明这一年还是有点收获的。于是,我满怀信心地再次踏上了备考的路程。
第三年,听说天大的书不错,我就买了一套认真仔细的阅读,并做了其中的绝大部分试题,下栽了往年的试题来作,还看了公共基础中各科的参考书,自我感觉这次要比去年准备的充分,但是今天一看到成绩,我彻底失望了,只比去年多了几分,还是没过看到别人一次通过基础和专业,我对自己彻底失望了,也许真的是我的能力不如别人,成绩只能达到这样了,再考也过不了,我真的不敢想了,也不知自己这样的执着是否本身就是一个错误。知道注电考试是一个艰难的过程,但是没想到光基础考试就让我走上了不归路,我该怎么办???????????
不莱梅的迪奥
2008年02月01日 19:56:12
2楼
不知道楼主是姐姐还是妹妹,虽然我不是电专业的人,但佩服你的这种精神。对一个女孩子来说这已经很不容易了,如果以后还是打算做设计这一行,那还是应该坚持下去的。其实说句实话,基础考试除了个别牛人外,过了的人多多少少要靠点运气,只能说你运气不好,不要轻言放弃,或许再坚持一年就能过了。
fych3993331
2008年02月02日 08:47:37
3楼
楼主应该是小妹妹了,因为你肯定没我大,我已经40出头了,我也是连考三年的,今年总算过了专业。我有一个同事比我还要大两岁,考试的经历与你我一样,也过了。我还有一个朋友花的代价更大,他不仅连考三年,而且年年都花上万元的银子去培训,今年还没过。我是说,我们都这么大了还能这样坚持,你为什么非要放弃呢不可呢?要有奋斗到底的精神啊,告诉你,我们根本就不是学这个专业的,之前也基本上没搞过设计(我只是从07年才开始做设计),我热爱设计这一行,看到一个个漂亮的工程都是根据我们的蓝图变成的现实,我有自豪感。我佩服小妹妹的精神,也希望你自信的坚持到底,你是一定能成功的。
sds77
2008年02月02日 13:22:49
4楼
不要轻言放弃,继续努力!
cmfi2001
2008年02月02日 13:31:32
5楼
楼主,去买一本西安交通大学出的《注册电气工程师专业基础全国统一考试复习指南》
至于公共基础课程你可以参考注册结构工程师的公共基础部分,再把考试大纲看一看
我2005年以压线的分数通过了基础考试,就是看的这两本书,去年专业考试的案例分析没有过
今年努力了,总算专业也通过了,楼主不要伤心,年轻人总会成功的,加油!
stoneg
2008年02月02日 15:00:20
6楼
楼主不要恢心,我也是看的天大的,还是国家图书馆借得(穷人呀),两个月倒换一次
2000年工业自动化毕业,07年第一次考,很重视,下了大力气,从06年10月-07年9月,除春节五一外,几乎每天晚上吃过饭就看书,都到夜里12点以后才休息,不记得周末休息过。工作确实耽误了点。也没上辅导班,书全是自己大学时候的和图书馆借得,即使这样,考完也感到底气不足。
还好过了,上午78,下午78。
多花点时间,下次就过了
lipingllyd
2008年02月02日 17:10:00
7楼
加油吧,有志者事竞成呢
cmcx
2008年02月02日 20:30:02
8楼
静心学习,可以过的。
本人在电力局的设计部门工作,今年6月中旬开始复习发输变电的基础,每个晚上都要学习2~3小时。最后成绩是162。感觉还是比较容易的。
cmcx
2008年02月02日 20:44:51
9楼
说错了,去年6月
xc3925
2008年02月02日 22:12:45
10楼
真诚地谢谢各位的鼓励,说真的我之所以想放弃,不是因为害怕吃苦,而是因为害怕再次失败而导致自信心的完全丧失,所以发了此帖,想从大家的鼓励中汲取一些力量,看了大家的回帖,使我明白无论前面的道路会有多难多远,只要我坚持不懈的走下去,总会到达胜利的终点,我会更加努力的。再次谢谢大家。
yanghui1360207
2008年02月02日 22:37:00
11楼
你的努力不够,比如我吧,
每天我要把孩子哄睡后趴在地上看书,因为方厅里公公看电视,爱人上网,孩子在床上睡觉,我不能开灯,就这样坚持2006年考过了基础,今年考过了专业。我是97年毕业的,我相信,只要努力没有做不到的事!你也一样!