佛山市中学建筑设计效果图
jkjzsj
jkjzsj Lv.2
2018年09月26日 15:03:49
只看楼主

中学建筑设计项目概况: 项目位于佛山市三水区乐平镇,基地西面紧邻乐康大道,东面和北面都是规划中的指引性道路——学院路和乐横路,但尚未开通。基地东面有佛山职业技术学院及三水理工学校,可与项目形成一个统一的学院片区。总规划用地98233.4平方米,道路占用面积8070.76平方米,净规划用地面积90162.64平方米,地块南侧地势略高,现状地块主要包括农田,泥塘。 景观特征: 公共广场、水池景观和庭院景观的相互渗透,优化校园环境,为师生提供一个陶冶情操的场所。设计充分考虑与周边两所学校的联系和呼应,将整个片区打造成一个统一协调的学院片区。在建筑公共空间和半围合庭院里通过建筑小品,雕塑,绿化和水体多手段打造景观节点。

中学建筑设计项目概况:

项目位于佛山市三水区乐平镇,基地西面紧邻乐康大道,东面和北面都是规划中的指引性道路——学院路和乐横路,但尚未开通。基地东面有佛山职业技术学院及三水理工学校,可与项目形成一个统一的学院片区。总规划用地98233.4平方米,道路占用面积8070.76平方米,净规划用地面积90162.64平方米,地块南侧地势略高,现状地块主要包括农田,泥塘。

景观特征:

公共广场、水池景观和庭院景观的相互渗透,优化校园环境,为师生提供一个陶冶情操的场所。设计充分考虑与周边两所学校的联系和呼应,将整个片区打造成一个统一协调的学院片区。在建筑公共空间和半围合庭院里通过建筑小品,雕塑,绿化和水体多手段打造景观节点。

洋儿
2019年06月12日 16:24:29
14楼
厉害厉害谢谢楼主
yuyanhui63
2019年07月29日 02:02:45
15楼

谢谢分享

zsh011698
2019年07月29日 15:15:20
16楼

教学楼之间的连廊没得多大实用价值,太浪费了,还不如设计电梯 楼梯以满足消防要求。

nj1210
2019年10月10日 14:34:28
17楼

谢谢楼主分享资料

tangzelei
2019年12月10日 16:56:45
18楼

建筑密度怕是大了点哟

tangzelei
2020年01月10日 11:51:15
19楼

好图,多学习学习