R134a/R23自复叠系统的蒸发温度问题
dgqiny
dgqiny Lv.4
2018年09月18日 13:30:20
来自于制冷技术
只看楼主

请教各位高手,我这有一台小型的风冷R134/R23自复叠制冷系统,高压14Bar左右,吸气压力0.3Bar左右,R23电子膨胀阀后测得-53.2度,箱内温度-44度,请问R23的实测蒸发温度与该压力对应的饱和温度为什么会相差了20几度?

请教各位高手,我这有一台小型的风冷R134/R23自复叠制冷系统,高压14Bar左右,吸气压力0.3Bar左右,R23电子膨胀阀后测得-53.2度,箱内温度-44度,请问R23的实测蒸发温度与该压力对应的饱和温度为什么会相差了20几度?

伏羲
2018年09月20日 13:47:08
2楼
求解希望高手解答
co936201979
2018年09月21日 08:29:49
3楼
这是一台自复叠系统,系统里面的制冷剂,不是单独的R23,蒸发压力,和蒸发温度和蒸发压力,饱和温度有点不符,偏差,很正常,低压侧压力0,32  高压压力14,16,蒸发温度-48,7,这个数值也不相符对吧,要是单独的23系统,你的低压那么高,高压会是14,16吗,混合系统,很难检测,达到效果,就是目标
dgqiny
2018年09月21日 17:41:02
4楼
就是R23节流后的温度与对应压力饱和温度相差太大,而不知道是什么原因引起的。
华夏好男儿
2018年09月30日 16:39:08
5楼
微信图片_20180930163726.png说明你低温系统含的R134a太多了
dgqiny
2018年11月11日 12:50:54
6楼
谢谢
老杨2018
2018年11月22日 15:37:59
7楼
感觉配比有问题
wshmlq
2022年07月11日 15:36:23
8楼
嗯想问一下中科美菱的-65度低温箱一般会用哪两个冷煤