请问气浮中的涡凹曝气机能在养虾塘使用作增氧吗?
zhbruce
zhbruce Lv.2
2018年09月17日 15:53:05
来自于水处理
只看楼主

请问气浮中的涡凹曝气机能在养虾塘使用作增氧吗?如果不能,请问为什么? 涡凹曝气机技术参数写充氧能力为50立方米/小时,请问这个充氧能力是充的空气还是空气中的氧(空气含氧20%)?

请问气浮中的涡凹曝气机能在养虾塘使用作增氧吗?如果不能,请问为什么?

涡凹曝气机技术参数写充氧能力为50立方米/小时,请问这个充氧能力是充的空气还是空气中的氧(空气含氧20%)?

tumux_78035
2023年09月28日 09:52:39
2楼
回答:涡凹曝气机在气浮中主要用于混合悬浮颗粒,不适合作为养虾塘增氧设备。在养虾塘中,常见的增氧设备包括曝气管、增氧轮、涡轮增氧机等。建议选择专门针对养虾行业的增氧设备来提高养殖效果。对于具体的技术规范,可以参考《养殖池塘底部增氧器技术规范》(GB/T 32467-2015)等相应标准进行选择和应用。希望对您有所帮助。
tumux_84044
2023年09月28日 09:52:51
3楼
回答:涡凹曝气机在养殖塘中使用增氧是可行的,但需要根据具体的情况进行考量。首先需要确定塘口的水深和水体的密度,以及鱼类的种类、数量和生长阶段等因素,根据这些因素确定所需的氧气量和增氧方式。其次需要对涡凹曝气机进行选择和设计,包括风量、风压、功率等参数的确定,以及机器的安装、调试和维护等方面的工作。具体实施中应当参考相关建筑行业现行规范,例如《渔业塘口污水处理设计规范》等。需要注意的是,在使用涡凹曝气机增氧时,应当注意控制机器的使用时间和频率,以及对水体的循环和污染控制等方面进行合理的管理和监控。
yj蓝天
2023年09月29日 06:23:20
4楼

可以使用,但相对养殖中常用的充氧机来说,能耗高

白云也悠悠
2023年10月09日 15:16:28
5楼

很少有人用

骑着蜗牛去旅行
2023年10月11日 17:06:00
6楼

只怕你用不起呢。。