住宅排水问题
yangfan2004_cyp
2008年01月31日 17:08:50
只看楼主

一个12层的小高层住宅,每户厨卫各设一根立管,首层单排,立管到底层时厨房和卫生间的能合在一起排出建筑物吗?《住宅建筑规范》GB50368-2005 8.2.7规定住宅厨房和卫生间的排水立管应分别设置。但是没有规定说到了底层不能合着排出啊,请大虾指教啊!谢谢了。

一个12层的小高层住宅,每户厨卫各设一根立管,首层单排,立管到底层时厨房和卫生间的能合在一起排出建筑物吗?《住宅建筑规范》GB50368-2005 8.2.7规定住宅厨房和卫生间的排水立管应分别设置。但是没有规定说到了底层不能合着排出啊,请大虾指教啊!谢谢了。
免费打赏
hanmin668
2008年02月01日 19:07:02
2楼
要是没有中水系统的话 可以一起排 关键是满足 最佳水力条件 美观 经济 等因素即可 是要计算的 这是做设计的在满足规范要求的同时吃饭的本钱
asss12121212
2008年02月02日 14:39:43
3楼
《住宅建筑规范》GB50368-2005 8.2.7规定住宅厨房和卫生间的排水立管应分别设置。
规范上为什么要求住宅厨房和卫生间的排水立管应分别设置么?为了防止卫生间排水管道内的污浊有害气体串到出房内,所以最好排水出户管也不要合并。
yzyzlyp
2008年02月07日 21:27:10
4楼
《住宅建筑规范》GB50368-2005 8.2.7规定住宅厨房和卫生间的排水立管应分别设置,我认为最好排水出户管不要合并。卫生间的污水到化粪池。
dw3586
2008年02月08日 12:02:06
5楼
不能合并,因为卫生间污水流量大,容易破坏厨房水封,所以规范不允许合并
panqiwei
2008年02月08日 19:11:58
6楼
还增加划粪池容量,投资高
厨房排水严格的话还要设搁油池呢
scpzhyyh
2008年02月13日 12:06:15
7楼

支持
dannybb
2008年02月13日 13:32:36
8楼

如果从这方面来解释规范的话,底层可以合并排出,立管应分开
lwh0208
2008年02月14日 14:19:10
9楼
可以合并。如底层支管与横管高度低于1.2米设备单独排水
yangfan2004_cyp
2008年02月15日 12:19:50
10楼
谢谢大家给出的宝贵意见。
8楼你好,你是说合并不会影响厨房水封吗?
fymfymfym
2008年02月15日 13:44:47
11楼
《住宅建筑规范》GB50368-2005 8.2.7规定住宅厨房和卫生间的排水立管应分别设置的规定,应该理解成在正常情况下,室内都要分开,包括底层.不能将底层作为例外.当然不能排除个别极为复杂的建筑,也有允许合并的可能.
最关键的是,化粪池的容积应该以粪便污水为主.处理效果的好坏及经济性对于一个好的设计是必须考虑到的.