今年南方输电铁塔为什么倒塌
suv163
suv163 Lv.2
2008年01月31日 14:35:30
只看楼主

南方铁塔倒塌变形的原因:1、施工偷工减料 2、设计不合格:考虑荷载不够,造成选用截面较小,失稳破坏 3、建设单位采用不合格的设计,因造价低,造成国家不可估量的损失过完年,国家肯定会对设计行业严查和整顿

南方铁塔倒塌变形的原因:1、施工偷工减料 2、设计不合格:考虑荷载不够,造成选用截面较小,失稳破坏 3、建设单位采用不合格的设计,因造价低,造成国家不可估量的损失
过完年,国家肯定会对设计行业严查和整顿
luowen221
2008年01月31日 16:08:42
2楼
是不是设计的裹冰荷载偏小,导至承受不了冰的荷载
hnbgreen
2008年02月01日 08:27:23
3楼
一场暴雪搞出了不少豆腐渣工程,设计\施工\建设\监理的职业道德到哪里了?
大林
2008年02月11日 22:05:59
4楼
如果是施工偷工减料,问题就简单了.大面积的铁塔倒塌,多是设计原因.
rememberluocailing
2008年02月12日 12:07:20
5楼
我的看法和二楼一样,裹冰荷载偏小,设计原因。
nylcyhb
2008年02月12日 13:55:01
6楼
裹冰荷载取值偏小,当初压根就没有估计会有这么大荷载(超50年一遇),不倒塌才怪
laidb
2008年02月12日 13:58:29
7楼
我是搞电力设计的,
我的看法不是设计不够,如果是某一个省铁塔倒了,还可以说是这个省的设计院有问题,可这次是许多省的铁塔都倒了,那么多设计院设计的,应该不是设计问题。
我觉得应该是国家电力公司的问题,拚命卡耗钢量,一个劲的强调节约钢材,审查时,各个省还互相对比,看谁的用钢量省,用的多的还要挨批,退回重新设计。这下好,一次雪灾,把省下的钱全赔进去了。
我觉得完全是设计指导方针的错误,已经走上歧途了。
对于国家能源命脉,应该安全第一,而不是拚命的搞节省。
dopoost12
2008年02月12日 15:33:35
8楼
我觉得应该是设计指导方向的原因,如果是按照北方的参数设计,就不会有这么大的问题出现了.我也同意7楼的说法,相关的行政部门应该好好的检讨一下了.
hxyl
2008年02月12日 16:29:24
9楼
做设计不要短视呀
yxltjz1
2008年02月12日 18:56:30
10楼
南方输电铁塔倒塌主要原因可能是南方输电线路规范没有考虑到超50年一遇的雪灾,设计载荷值偏小,我想这次雪灾教训,可能对现有规范能做适当调整。
spider1027
2008年02月12日 21:46:39
11楼
前些天看报道好像是说什么实际裹冰厚度大于设计标准,规范安全度不够。
这次雪灾检验了不少结构啊。