风管保温中的铝箔
lupilupi
lupilupi Lv.2
2008年01月30日 14:35:18
来自于中央空调
只看楼主

大家好,小弟觉得风管保温中(保温材料是玻璃纤维棉),铝箔的作用是保护保温棉、隔气。大家是否认同?而有人问我可以达到这种目的的材料很多,为什么就用铝箔呢?他建议用白铁皮,说便宜。我认为用白铁皮相对于铝箔来说,增加了风管重量、施工难度。但他好像很不服气,请教大侠们,小弟的理解中有错误的马?还有什么更好的办法说服他吗

大家好,小弟觉得风管保温中(保温材料是玻璃纤维棉),铝箔的作用是保护保温棉、隔气。大家是否认同?
而有人问我可以达到这种目的的材料很多,为什么就用铝箔呢?他建议用白铁皮,说便宜。我认为用白铁皮相对于铝箔来说,增加了风管重量、施工难度。但他好像很不服气,请教大侠们,小弟的理解中有错误的马?还有什么更好的办法说服他吗
wu.ye
2008年01月31日 11:44:16
2楼
白铁皮比铝箔便宜!!!!!!
这是第一次听说!!!
lvbin78
2008年01月31日 15:54:41
3楼
铝箔和玻璃棉是一体的。坐在一起当然便宜了。
如果用铁皮怎么搞啊。
changweijun
2008年02月01日 14:20:16
4楼
绝热啊

看看两个材料性质啊,还得看保温的环境是什么样的,还有保温要求什么的。

若是室外管道保温,(蒸汽管道)最外层一般是铁皮的。
若是室内,(民用空调水管道)就用普通那种一体的就可以了。
changweijun
2008年02月01日 14:20:24
5楼
绝热啊

看看两个材料性质啊,还得看保温的环境是什么样的,还有保温要求什么的。

changweijun
2008年02月01日 14:20:26
6楼
绝热啊

lupilupi
2008年02月05日 08:45:08
8楼
谢谢 明白了
whdoudeyi
2013年12月22日 23:55:07
9楼
学习学习:)
renhaohua0612
2013年12月24日 09:06:44
10楼
空调保温 是采用热熔橡塑铝箔 带有铝箔的橡塑保温管套不容易施工,拼接也比较麻烦。如果接口处理不好的话还难看。