请问500米长距离电缆该怎么选。
tbyejian
tbyejian Lv.2
2008年01月30日 10:18:05
只看楼主

大家好,请问距生活区现场500米处有一变压器,它还空有630A和225A开关,该施工区需用电量约300KW,请问需用多大什么型号电缆,压降小

大家好,请问距生活区现场500米处有一变压器,它还空有630A和225A开关,该施工区需用电量约300KW,请问需用多大什么型号电缆,压降小
免费打赏
czzmlz
2008年02月21日 07:36:09
12楼
条件许可的话,考虑新的施工变压器吧,这么长距离低压配电,太不合理经济了
xw172737
2008年02月21日 09:10:10
13楼
185可流通的电流量为380A,240可流通的电流量为450A,选择240浪费了,
所以用二根185已经适合了.但距离太远了,不方便施工,而且成本也很大.
看能在本厂安装一台315KVA变压器,做一个简易电房,只有变压器室和低压房.
低压房配计量柜,进线柜,出线柜,电容补尝柜,毕竟是工业用电,要电容补尝的,
不过费用大概要用18万左右,但用185线单价180元,(2*180*4)*500=720000元.
还要加500米土建,通过怎样方式连到厂区.费用也不少啊!加起来就更多钱了.
金霸王
2008年02月21日 12:43:55
14楼

高压部份的造价考虑没有?
zwg1181
2008年02月21日 16:07:57
15楼

二根240电缆并联用电=1.414*450=636.3A我认为用240才合适
hxhx315
2008年02月21日 17:29:12
16楼
240双拼,共6根240的,有零线和地线的话在加两根120的,一笔不小的费用,临时用电就用300的铝线
budian521653303
2008年02月21日 21:13:18
17楼
估算电流为 300/1.732/380/0.8=570A 初步选用2根185电缆
电流矩 570*0.5=285(A·km)
按三相平衡负荷计算压降(查第551页电压损失表,功率因数取0.8,185电缆电流矩电压损失0.064)
285*0.064=18.24% 这是单根电缆的电压损失,采用双根电缆表中没有数据,按第542页公式计算
ΔU%=(1.732/10Un)(Ro`cosφ+Xo`sinφ)IL
=1.732/10*380(0.118/2*0.8+0.078/2*0.6)*570*0.5
=1.07%
czzmlz
2008年02月21日 22:22:15
18楼
只是施工用电,箱变就行,或者为建筑物服务的变电站直接到位是否可能
xw172737
2008年02月22日 09:04:35
19楼
不用做高压室的,在变压器室直接用铜排安装墙上,然后装电缆接在铜排上,再由铜排接到变压器的高压处.
这样就就可以不用做高压室.
xjw2006
2008年02月22日 14:12:43
20楼
zwg1181
2008年02月23日 12:06:28
21楼

Un的单位是不是应该为KV?如果是的话计算就是错的