请问500米长距离电缆该怎么选。
tbyejian
tbyejian Lv.2
2008年01月30日 10:18:05
只看楼主

大家好,请问距生活区现场500米处有一变压器,它还空有630A和225A开关,该施工区需用电量约300KW,请问需用多大什么型号电缆,压降小

大家好,请问距生活区现场500米处有一变压器,它还空有630A和225A开关,该施工区需用电量约300KW,请问需用多大什么型号电缆,压降小
免费打赏
tbyejian
2008年02月19日 12:09:41
2楼
压降如何考虑
wsy_0510
2008年02月19日 15:11:11
3楼
希望高手解释一下,学习ING
高级电工
2008年02月19日 15:26:50
4楼
《工业与民用配电设计手册》第254页有计算公式。
估算电流为 300/1.732/380/0.8=570A 初步选用2根185电缆
电流矩 570*0.5=285(A·km)
按三相平衡负荷计算压降(查第551页电压损失表,功率因数取0.8,185电缆电流矩电压损失0.064)
285*0.064=18.24% 这是单根电缆的电压损失,采用双根电缆表中没有数据,按第542页公式计算
ΔU%=(1.732/10Un)(Ro`cosφ+Xo`sinφ)IL
=1.732/10*380(0.118/2*0.8+0.078/2*0.6)*570*0.5
=1.07%
满足要求 原电抗那里错了 多谢7楼
lingxuct
2008年02月19日 17:40:19
5楼
如果真按楼上计算,用二根185的电缆,距离500米,带570A负荷,据我的经验,负载侧电压最高不会超过350V!!!
建议用三根185的电缆,这样才能保证500米处的电压在370V以上。
tbyejian
2008年02月20日 11:14:24
6楼
请教各位专家,急急
ylbyu
2008年02月20日 14:53:01
7楼
ΔU%=(1.732/10Un)(Ro`cosφ+Xo`sinφ)IL
=1.732/10*380(0.118/2*0.8+2*0.078*2*0.6)*570*0.5
=1.83%
请问计算的对吗?和我计算的不一样啊。
ylbyu
2008年02月20日 15:01:51
8楼
=(1.732/10*380)(0.118/2*0.8+0.078/2*0.6)*570*0.5
=1.07%
hugua0744
2008年02月20日 15:08:29
9楼
严重同意5楼所说,2根185受电侧电压太低,大大超过5%。3根的话电压也只能接近360V。
如果希望压降小,当然截面越大越好。 看你要求电压降多少?
wyf38910326
2008年02月20日 21:40:52
10楼

可以选择240电缆的,这样可以保证压降小嘛! 因为距离长了 如果电缆线径大的话就可以降低电阻的。
zhang1976yong@co163
2008年02月20日 23:30:41
11楼
用3根240的线才能满足要求