无良装修公司乱开孔 剪力墙10来根钢筋断 急急急!!!
求助大侠们
2018年08月02日 10:59:55
只看楼主

垃圾装修公司,水电开槽,在没有通知房东的情况下,把我的剪力墙弄成这样,钢筋断了8-9根,我们是29楼的3楼,之前物业明确说钢筋不能割断,都不听。我昨天下班去看看就成这样了,现在有什么办法吗?是主卧的那堵墙。一处在靠北房间10cm处,另一处在墙的中间。 请大师们帮忙看看要不要紧,有没有什么办法?

垃圾装修公司,水电开槽,在没有通知房东的情况下,把我的剪力墙弄成这样,钢筋断了8-9根,我们是29楼的3楼,之前物业明确说钢筋不能割断,都不听。我昨天下班去看看就成这样了,现在有什么办法吗?是主卧的那堵墙。一处在靠北房间10cm处,另一处在墙的中间。

请大师们帮忙看看要不要紧,有没有什么办法?

748x600.jpgIMG_1186.JPGIMG_1185.JPGIMG_1184.JPGIMG_1187.JPGIMG_1189.JPGIMG_1188.JPGIMG_1191.JPGIMG_1190.JPG

o如梦无痕o
2018年08月02日 11:31:58
2楼

这个户型我好喜欢,大客厅投影可以投120寸。哈哈

说正事,从一个专业的结构师来说,这点损伤对整体结构无伤大雅。不需要特别着急。你自己要做好的就是不要到处说,要是被人举报了,上纲上线让你赔偿啊,加固啊什么的就得不偿失了。

没什么事情的。

如果下面有人回复什么抗震啊,什么要倒了什么的 不要理他。

当然你要是还是害怕睡不着觉,就把断的钢筋焊接起来 再用水泥封起来好了

zxwab_cn:剪力墙边缘构件的箍筋及墙身水平钢筋都被截断,你说没影响?坑人你是最牛

求助大侠们:大师,钢筋焊起来有效果吗?

他们说焊接的时候要把两边的混凝土再拔掉点,是不是反而得不偿失呢。。。

后悔装中央空调
2018年08月02日 14:44:39
3楼
不放心还是找专业加固单位做加固吧,不然以后住着心里总有阴影,既然已经这样了,那就尽人事听天命

求助大侠们:你找加固公司了吗?

后悔装中央空调
2018年08月02日 14:46:40
4楼
我也跟你差不多,属于心脏小的,中央空调梁上打洞害怕得要命