我是个来求助的小白,坐标南京江宁。
南京大胖头
2018年06月19日 16:48:03
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我是个来求助的小白,坐标南京江宁。不知道在这发帖是否符合规定,恳请版主高抬贵手,恳请各位大侠指点一二。 我6月6日收了新房,92平米,房子是精装修的,楼板+地暖+地砖=客厅地面; 客厅开间3.3米,轻跺地砖,有明显的振动感。 我家对门和我家楼上都没有这个现象,5楼和我家类似(总高8楼,我家是7楼)。 我今天去了隔壁楼栋里的一家,4楼,客厅更大,轻跺地砖,也没有振动感。

大家好,我是个来求助的小白,坐标南京江宁。不知道在这发帖是否符合规定,恳请版主高抬贵手,恳请各位大侠指点一二。

我6月6日收了新房,92平米,房子是精装修的,楼板+地暖+地砖=客厅地面;

客厅开间3.3米,轻跺地砖,有明显的振动感。

我家对门和我家楼上都没有这个现象,5楼和我家类似(总高8楼,我家是7楼)。

我今天去了隔壁楼栋里的一家,4楼,客厅更大,轻跺地砖,也没有振动感。

我向开发商和政府部门投诉,却都反映是正常情况,让我自己找第三方做检测。

我联系了一家,检测费用要1.5万。

这种情况究竟是怎么回事?

我该怎么办?

请大侠们赐教。

赛先生7
2018年06月19日 17:26:51
2楼
有可能是混凝土楼板薄了

南京大胖头:我对门没有这样的问题,我对门和我是同一块楼板吗?

abunited
2018年06月20日 14:41:14
3楼
楼板铺装后应该感觉不到的振动的,这个可能是结构楼板厚度不足100mm厚
盛夏的随想
2018年06月22日 16:29:12
4楼
结构设计问题。楼板薄