雨水管道应如何套用定额?
whb_0791
whb_0791 Lv.2
2008年01月25日 16:14:21
只看楼主

雨水管道安装应如何套用定额?土建定额中有“雨水管安装”,它是包含主材费用,按基价取费。可不可将雨水管道安装套用“室内承插式塑料排水管安装”子项,套取这个子项是否合理呢?

雨水管道安装应如何套用定额?土建定额中有“雨水管安装”,它是包含主材费用,按基价取费。可不可将雨水管道安装套用“室内承插式塑料排水管安装”子项,套取这个子项是否合理呢?
免费打赏
chengruishuidian
2008年01月25日 22:13:08
2楼
基本上差不多.我一般如果是土建做的就套土建定额中有“雨水管安装”,如果是水电工做的就套室内承插式塑料排水管安装”
cuba_cool
2008年01月30日 10:06:37
3楼
室外雨水管道一般是土建来套,室内的安装套。
不过现在一般都是在谁的图纸上谁套,呵呵~~
你套用“室内承插式塑料排水管安装”子项我觉得不妥:
因为雨水管的管件比排水管的要少!
linhao0597
2008年02月01日 15:10:02
4楼
同意楼上的观点,不能直接套室内承插式塑料排水管安装,我的做法是在主材中把管件删去,这样施工方会损失几个管件材料费用,但多给了管件的安装费用。
chengruishuidian
2008年02月02日 23:34:00
5楼

我一般没除管件呢!有时洁具没安装,那P弯怎么不给钱我啊?呵呵,我是搞安装的.
whb_0791
2008年02月10日 10:23:07
6楼
同意5楼的看法。我觉得如果可以套“室内承插式塑料排水管安装”,管件是不必除的。我也是搞安装的,只不过的时候安装项目会涉及到一些阀门井、电缆沟、雨水管之类的土建项目。像阀门井、电缆沟之类的是肯定套用土建定额,但雨水管安装是不是可以套用“室内承插式塑料排水管安装”子项呢?
我是做预决算工作的,工作量不能弄虚做假(这一点,我觉得我们安装要比土建的要诚信。哈哈),但是定额我觉得有空子钻就应该钻。我计算过,套用“室内承插式塑料排水管安装”要比套用“雨水管安装”高30%,问题是,我们这样算,建设方是否会认可呢?我们用什么理由可以便我们的观点站住脚呢?
像3楼楼主所说的在谁的图纸上用那个专业套,但是建设方叫我们安装的做是不是可以用我们安装定额套呢?如果是一定要按图纸所在专业来套的话,那像水泵站循环水池的防水套管为什么又可发用安装的“防水套管制作与安装”子项套呢?
哈,各位高手可不可以对此探讨一下:)
xhf480
2008年02月14日 15:03:59
7楼
套用“室内承插式塑料排水管安装”子项
河北雨水管土建部分没有PVC雨水管,套土建部分调主材也不合适
guoqunliang
2008年02月15日 16:09:51
8楼
雨水管道严格意义上来说,是属于土建,只不过实际施工通常都是由安装公司来作,本人认为雨水管道应套用土建定额,主材调差。套室内承插式塑料排水管安装不合理,该子目含太多管件安装费用,要套也可以,如果把管件数量按实际计算和把安装费用调扣减的话,和套土建定额两者差距不大。
guolei2002
2008年02月15日 19:25:10
9楼
我们这里安装定额确有雨水管安装子目,但我们的实际工程中雨水管由土建单位进行决算。他们到底如何算就不清除了。
2008年02月22日 16:58:54
10楼
根据四川的定额~室内雨水管安装专业有对应的雨水管定额~
yuyuewei11
2008年09月19日 15:20:42
11楼
在没有雨水管的情况下可以运用排水管定额!管件按实计算!