关于水解池的启动。
xj-liuzhanning
2008年01月25日 10:15:05
只看楼主

昨天看到一篇文章,水解池是靠动力学启动的,就是靠调节停留时间把细菌控制在水解和产酸阶段 不知道调试过水解的前辈是不是也是这样启动的,还有就是怎样来判定水解的停留时间是正确地? 停留时间过长或过短一般会出现什么现象?? 求高手指教!

昨天看到一篇文章,水解池是靠动力学启动的,就是靠调节停留时间把细菌控制在水解和产酸阶段
不知道调试过水解的前辈是不是也是这样启动的,还有就是怎样来判定水解的停留时间是正确地?
停留时间过长或过短一般会出现什么现象??
求高手指教!
免费打赏
xj-liuzhanning
2008年01月28日 10:51:52
2楼
。。。怎么没人啊。。。
luoxiaolin14
2008年02月22日 11:22:43
3楼
我也不懂,请高手们说说啊,我在做印染调试,水解池基本上没起到脱色作用!!一个多月了。。。。
lantian007
2009年05月03日 11:49:47
4楼
怎么没有看到附件呀?请传上来呀.
hcc01
2009年08月17日 16:31:35
5楼
:Q :Q :Q 我也想知道啊。
wang_oo_lei
2011年02月11日 21:45:25
6楼
本来想进来看看,学习学习,结果什么也没有。
zouweiwei504
2011年09月03日 09:32:39
7楼
高手过来说说啊!
sodnkk
2011年09月10日 10:57:00
8楼
停留时间是看你的水质的,易降解的可以时间短点,难降解物质停留时间延长,如果停留时间过长了,那么你的水解酸化池可能就进入产甲烷阶段了,如果停留时间过短了,那么,可能有部分难降解物质还没被水解,至于这个界限,不需要那么严格的,如果说进入了产甲烷阶段,那也可以去除COD啊,不要做个严格意义上的水解酸化池,也是不太现实的
majorwang2011
2011年09月19日 16:53:13
9楼
也是进来学习的 .....................................................