:★讨论:考后感想、经验、资料交流★
yungch
yungch Lv.2
2008年01月24日 13:40:19
只看楼主

首先对各位过去的朋友表示祝贺,希望大家对此次考试做个回顾和总结,帮助那些还要继续奋斗的朋友

首先对各位过去的朋友表示祝贺,希望大家对此次考试做个回顾和总结,帮助那些还要继续奋斗的朋友

北方狼
2008年01月24日 14:12:08
2楼
嗯,这个活动好.欢迎大家来此交流.版主会酌情给以积分奖励!
lt120
2008年01月24日 14:44:54
3楼
先来说几句本人通过的感想。我们日常干的就是水处理,但是和注册考试还差一段距离。因为我们平时用的工艺较少。但是注册师要求你对环保方方面面都要清楚。对于环保知识要全面,工艺,调试,化验,法规等等。可是我们平时工作比较忙,没有大量的时间学习。但是参加考前辅导班是一个不错的选择。我就是去年参加给排水学会举办的辅导班而通过的。十几天的辅导,突击学习,把手机一关全心学习。效果不错。相当于自学两个月。当然平时自己的积累也不可或缺。相信付出总有回报的,安心学习吧。
wzqing2002
2008年01月25日 17:11:16
4楼
注册环保工程师今年的分数线是120和60,是不是及格就通过,还是按通过率来的啊
yungch
2008年01月26日 16:08:19
5楼
是的
榆木了
2008年01月26日 21:34:53
6楼
谁过了专业的能不能把书转让阿 ,QQ:475483235
dfhj001
2008年01月29日 21:15:31
7楼
本人有幸通过了(废水),这种考试是不是老环保其实并不重要,考试的内容比较全面,水、气、声、渣都是考的最应该掌握的。平时工作一般侧重某一方面,所以,复习时必须4个方面均下功夫,大家平时工作比较忙,先作一个快速阅读,记下自己不太清楚的环节,等第二次看书的时候着重解决,以免时间不够,只勉强看一遍。另外,我觉得临时抱佛脚很有实战意义,等考前3~5天,请假包个房间,拼命看书,会有意想不到的效果。
huhu84
2008年01月30日 10:06:27
8楼
基础考试通过了,对专业考试有一事不明,请指教:第一天的专业基础是4个方向的都要复习,那么需要复习到什么深度,仅仅是对理论了解就行了,还是要复习到工程实践的角度呢?(虽然有案例考试,但那个限方向的)
问这个问题的目的是因为,其实对于绝大多数人而言,环保4个方向真正工作起来一般也就局限在1个方向,而如果4个方向在专业基础的复习中都要达到工程实践深度的话,那复习起来任务是相当的艰巨了.
北方狼
2008年01月30日 10:21:40
9楼
奖励有点儿出错了,8楼跟9楼搞反了,不好意思.回帖再来奖励8楼的朋友.
huhu84
2008年01月30日 10:49:23
10楼
为什么要奖励啊?不过为了这奖励,我也说说我过基础的感觉吧.
我考之前就定了个框架,因为去年过的给排水基础,主要看的是上午的课,还没有完全忘记,而且考后我的感觉是,上午的考试面广量大,复习的时间长,但是不一定有大的收效,简单说就是投入和付出不成比例的,所以,今年我看书的重点是看下午的课,因为去年就觉的下午主要考的是原理和一些基本计算,只要稍微看看就能有很大收效的.
最终,虽然分数考的不是很高(我8月才开始看,另外还旅游的,9月初搞个报告,实际是从9第二个礼拜才真正看的),但是两年的考试结果和我的复习侧重点是吻合的.
当然也很幸运啦,但更羡慕专业通过的人,可惜我明年才能考.
谢谢版主大人送我分!!!
siwuxie007
2008年01月30日 23:09:22
11楼
今年考基础课,感觉上午靠基础积累,下午靠用好手册。