有天津的朋友吗?请问你那里实行供热表好用吗?
wangjiangwang
2008年01月24日 10:19:23
来自于采暖供热
只看楼主

从报纸上知道,天津市施行供热走表计量。我们沈阳今日报道2008年也要实行了。请问:1.供热走表故障多吗? 2.混水供暖对走表有影响吗? 3.多花钱还是可以省钱? 4.安表的钱由谁花? 谢谢

从报纸上知道,天津市施行供热走表计量。
我们沈阳今日报道2008年也要实行了。
请问:1.供热走表故障多吗?
2.混水供暖对走表有影响吗?
3.多花钱还是可以省钱?
4.安表的钱由谁花?
谢谢
免费打赏
minyan11
2008年01月24日 10:52:40
2楼
1.供热走表故障多吗?
4.安表的钱由谁花?

热表技术是个新兴技术,目前的状态是高价格(千元级)、高故障率(2、3年)。实际使用中有的用户比同一楼内的某一用用户多花一倍的采暖费,但是温度只提高一点点,有的用户停暖,但室温是15度……涉及到外墙散热、户间传热。

我省没有采用热表,省会城市不允许单户报停,我市也收高昂的报停费

虽然有很多问题,我还是支持分户计热!
2008年01月26日 12:09:55
3楼
冬季供暖理应是福利,国家税收承担。
请天津朋友多介绍经验。谢谢了。
honeywell
2008年01月29日 10:13:45
4楼
呵呵,我就是天津的,而且也是做民用采暖和供热计量方面工作的,我可以给大家介绍一下

天津是供热计量市场最好的地方,因为天津是国家节能试点,所有新建住宅项目,必须安装热计量表,否则供热办不给验收的,不给验收的后果大家都知道了,建委是不会给产权的~

1.供热走表故障多吗?

不能说没有故障,但是基本上故障很小,原因有两个
第一,天津的热表大部分选用纯进口的表,比如我的公司霍尼韦尔,呵呵
第二,所有用表都需要在供热计量所检查合格才可以送到甲方现场

这两个保护措施,基本上杜绝表的故障了,但是也会有问题发生的,多数为安装引起的。

热表计量的是供热量,它是怎么来的呢?是由温差和流量相乘然后积分来的,所以,热表可以分两部分,一个是流量计一个是积分仪,所以你混水什么的,无所谓,热表就需要测量两个温度就可以了,一个供水温度,一个回水温度

这个属于初投资和运行费用的问题,举个比较极端的例子,在工厂里面,下班之后大家都知道关灯,为什么,因为有电表,他直观的反应节能问题,而供热呢?哪怕是过年放长假也不会有人想到去关他吧?如果有了热表,相信这个问题就会杜绝了。

4.安表的钱由谁花?

这个问题问的就有点。。。。。呵呵,肯定是用的人花啊,如果是民用住宅,那么开发商花钱买,然后卖给用户的时候,再收取表的费用,所谓羊毛出在羊身上啊

总之,作为现在能源如此紧缺的时代,节能之路势在必行,热计量表和电表一样,他不是节能设备,他只不过是一个镜子,照出你是在节能还是耗能,真正起到节能的是那些控制设备,温控阀等等,犹如耗电设备里面的开关,呵呵

sjzri
2008年01月29日 11:55:05
5楼
北方一般费用还好高呢
2008年01月29日 12:03:36
6楼
请问:流量通过什么方式获的?
象自来水表那样转轮吗?
混水不会阻坏表?
谢谢。
minyan11
2008年01月29日 12:12:42
7楼
电磁流量计、涡街流量计、玻璃转子流量计、涡轮流量计等等
2008年01月29日 12:20:46
8楼
我原来的家自来水表两年自来水公司就主动给换了,原因锈蚀了,不走字了。
自来水是清水!混水供暖的水脏的冲厕所都不敢用,
表受得了吗?
2008年01月29日 12:40:32
9楼
1.一位沈阳的政协委员在电视采访中说:“国外都是清水供暖,我们是混水供暖,混水会损坏表的。表大都进口,价格贵,得不偿失。不改变供暖水的品质很难实现分户供暖。”
2.当然,科学在发展要有不通过直接与混水接触的计量流量的表,当然混水分户供暖还是好事。
3.你们天津是混水供暖吗?
这是关系百姓的大问题,要考察好,花了百姓的钱,过了两年就坏了那就不好办了!
表坏了,用户花钱还是供暖公司花钱换?
如果表坏了还走水那供暖公司要赔多了!
2008年01月29日 12:43:58
10楼
有一句话:不要看广告,要看疗效!
xuehong11
2008年01月29日 13:45:26
11楼
目前还没有实行按热量收费,因此按要求均预留了热表的位置,真正安装的好像不多。