图集06MS201要求检查井井室高度不应小于1.8m,井筒高度不小于0.4m。如果设计检查井深9m,井室和井筒应各取多少?
xugeng118
xugeng118 Lv.2
2018年05月10日 12:56:54
只看楼主

图集06MS201要求检查井井室高度不应小于1.8m,井筒高度不小于0.4m。如果设计检查井深9m,井室和井筒应各取多少?井室太高造价大,井筒太高下人会不方便,施工时候会有7米高的井筒吗?

图集06MS201要求检查井井室高度不应小于1.8m,井筒高度不小于0.4m。如果设计检查井深9m,井室和井筒应各取多少?井室太高造价大,井筒太高下人会不方便,施工时候会有7米高的井筒吗?
budouniwan
2018年05月16日 16:51:55
2楼

没问题,满足规范即可。如甲方有特殊要求,可适当调整。

新烽光电
2018年05月22日 15:35:13
3楼

智慧水务解决方案,泵站自动化控制系统,排水泵站远程监控,排水在线监测系统,城市内涝监测系统,城市内涝水位监测,智慧城市海绵城市,智慧河长制;城市水系统信息化解决方案提供者——武汉新烽光电股份有限公司,联系电话:15927402934

lyq20081491
2018年05月28日 08:50:17
4楼

如果检查井深度超过6米加管道的直径,那么就不符合设计规范的要求了,必须要采取加固措施,以保证设计的合理性。

hgdzhou
2018年05月28日 10:27:42
5楼

你这种情况有超深检查井设计的。

爱吃芒果01
2018年05月28日 10:46:42
6楼

我也遇到了这样的问题,我的是灌溉渠道,做暗渠,地面距离渠底有10的高差,这个检查井有图集吗

何尚轩

你这个不叫检查井了,叫消能井或者跌水井,水头差过大,结合检查井布置间距,10m落差坡度肯定会让流速超规范的,做了检查井流速就一定违规,最好用多级跌水或者直接加消能井。

何尚轩
2018年05月31日 11:20:14
7楼

一般来说,图集上的配筋是考虑过井筒深度较大的情况的,安全起见,最好找个结构的工程师算一下图集的配筋对于你的九米井筒是否安全,井室一般图集上对应管道管径下是一个固定值,多大管子多大井室,如果不超过一定范围,就取最小值1.8m就可以了。

tmk12345
2018年06月22日 17:09:34
8楼
666 666
mzhstar
2018年07月04日 17:25:01
9楼
我们超过6m一般都是结构单独配筋。
mancanic
2018年07月12日 11:34:48
10楼
你笑我离开软件啥都不会,我笑你概念设计吃饭都难
海洋哥
2018年07月17日 11:29:39
11楼
不错不错墙的的楼主