此用电故障是如何造成的?
slhz
slhz Lv.2
2008年01月21日 23:42:10
来自于照明工程
只看楼主

如图所示,有一住户,在打差处断开零线,用户能正常用电,但墙体带电;(注:不在打差处断开,用户也能正常用电,墙体同样也带电)将2号和4号线对换位置(也就是将去向用户家中的零火线对调),墙体带电现象消失,但该用户用电依然正常。请问各位师傅这种现象如何造成的?

如图所示,有一住户,在打差处断开零线,用户能正常用电,但墙体带电;(注:不在打差处断开,用户也能正常用电,墙体同样也带电)
将2号和4号线对换位置(也就是将去向用户家中的零火线对调),墙体带电现象消失,但该用户用电依然正常。
请问各位师傅这种现象如何造成的?

免费打赏
slhz
2008年01月22日 13:08:18
2楼
这么多朋友,就没一个能说说看法的啊?
根据断零线,用户能正常用电,我初判,用户零线采用了,重复接地,由于接地电阻大造成墙体带电。
可后来调用户零火后,墙体不带电了,可用户仍然能正常用电我就不明白了。
如果,按初判用户零线接地,换零火后,就成用户火线接地了,这样用电应该不正常了,所以我就晕了。
还望各位朋友帮分析下了。
tz22222
2008年02月17日 18:45:05
3楼
漏电了,绝缘问题,用兆欧表摇。
liangxiaochen_00
2008年02月19日 13:43:40
4楼
我感觉你这个是不是计量表?1.3为输入2.4输出,如果2.4对调应该也能正常用电,但是应该直接接入户配电箱不会像你这样的直接接用电设备。如果墙体带电应该是漏电现象。我看到过整栋楼外墙带电的报道