做园林设计一年了,有兴趣的一起交流下经验.
fatbaby1984
2008年01月20日 22:46:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是06年夏天毕业的,学的就是园林专业。因为也不是什么名牌院校毕业,工作也迟迟没着落。先后在广告公司,监理公司做过。但是我一直都不甘心放弃自己的专业。当初我填报志愿的时候想的很简单就是想以后能画出很多张图纸,觉得很自豪,很喜欢那种感觉,毫不犹豫得就报了当初大家都不看好的园林。很快的,四年就过去了。终于有个机会找到了一家园林公司。刚开始也没什么业务,我也就在办公室天天上上网,做些简单的工作。但现在回想起来那段时间我自学了很多东西,包括cad,ps的熟练性,正是为我后来真正做设计打下基本功吧。真正接触设计是在07年5月份,开始做施工图。从对图纸没有一点概念,到能画整套施工图我心里很高兴。虽然我还不是能独立完成的,对很多细节都没有经验把握。到现在半年多的时间里,我学到了很多,当然有时候眼睛都挣不开还要继续画,但看到成套图纸的瞬间再大的苦也值得。也许我跟很多同龄人比起来水平还不够,但我相信只要愿意学,再难再烦的都可以学会。说了这么多,有兴趣的可以写下你们的经验,大家交流交流。传上几张几个月前做的工程的照片。

我是06年夏天毕业的,学的就是园林专业。因为也不是什么名牌院校毕业,工作也迟迟没着落。先后在广告公司,监理公司做过。但是我一直都不甘心放弃自己的专业。当初我填报志愿的时候想的很简单就是想以后能画出很多张图纸,觉得很自豪,很喜欢那种感觉,毫不犹豫得就报了当初大家都不看好的园林。很快的,四年就过去了。终于有个机会找到了一家园林公司。刚开始也没什么业务,我也就在办公室天天上上网,做些简单的工作。但现在回想起来那段时间我自学了很多东西,包括cad,ps的熟练性,正是为我后来真正做设计打下基本功吧。真正接触设计是在07年5月份,开始做施工图。从对图纸没有一点概念,到能画整套施工图我心里很高兴。虽然我还不是能独立完成的,对很多细节都没有经验把握。到现在半年多的时间里,我学到了很多,当然有时候眼睛都挣不开还要继续画,但看到成套图纸的瞬间再大的苦也值得。也许我跟很多同龄人比起来水平还不够,但我相信只要愿意学,再难再烦的都可以学会。说了这么多,有兴趣的可以写下你们的经验,大家交流交流。传上几张几个月前做的工程的照片。
免费打赏
fatbaby1984
2008年02月28日 10:20:46
12楼
年后大家都说是跳槽的高峰时期,职场所谓的"金三银十".我呢也想换工作,换工作的理由是现在薪水有点低,更想去一个新的环境换个工作状态.我在现在这个公司已经有一年多了,其实一直有想换工作的念头,但迟迟没有行动.我觉得我是个对职位,薪水不是特别在乎的一个人,我想要的是一个属于我自己的空间,做我自己想做的事,不受太大的约束.其实我一直不舍得离开这个公司的原因就是这个.在这个公司我可以用我自己的方式学习,工作,与同时关系也很好,但是因为这个公司人比较少,特别是设计人员比较少,感觉没有一个和我竞争的人,我的专业能力提高比较慢.所以我想要是在这个公司继续做的话,想去再念个学位什么的.总感觉现在跳槽除了能说做过几个工程以外,没有太大的竞争力.迷惑中.......希望有经验的网友一起探讨.
liqiaini-520
2008年02月29日 10:40:34
13楼
实习时间不长。。。刚来时被闲置了一段时间。
现在刚开始接触设计。。
反正跟着后面做。方案不被采用也无所谓。权当锻炼。反正实习的目的就是这个
yishusheji031
2008年04月04日 09:07:17
14楼

不会吧
我是刚刚毕业
老板就叫我做方案
他说我不太会做施工
没有什么事情做
就先做下方案
yuminhua1984
2008年08月27日 17:11:48
15楼
毕业半年后,开始做设计,一直要做全套,包括施工,我想我还是幸运的,毕竟自己爱这一行,一切才刚开始,慢慢来,只是希望以后做出来的东西为什么所享受乐道:)
yonghu-012
2008年09月17日 15:06:20
16楼
你好看了你的文章很有感悟.我的球球是136995644(j加时,请注明 网易园林)

simajian
2008年12月15日 17:47:55
17楼
大家一起努力啊。向着自己的目标勇往直前!》@》
zhan096
2008年12月21日 22:55:37
18楼
我也跟各位同仁一样,在园林公司工作,但是没怎么画图,之前是没机会画,所以都是在工地负责资料这块。
jx289
2008年12月28日 19:06:01
19楼
园林工程师:联系电话:15920115744 地址:广东省广州市
gzmzgz
2009年01月01日 08:17:10
20楼
学习园林啊,难啊,还没毕业时已经被别人打击的不成样子了,说我是一个凡人,所以从此改名为凡人,但是我还在学习啊,因为我知道干什么都要把自己的做好最重要啊,你不努力而想取的成功,简直是在做梦啊,好了,一宿没睡了,再待会要睡觉拉,
aishaner
2009年01月04日 09:29:35
21楼
我是在一家园林公司做设计的,工作快3年了。跟上面的有些朋友一样,也存在一些困惑呀。我们这个公司是个施工单位,没有设计资质,平时做一些简单的设计。毕业刚到公司的时候没人带,就自己摸索着干,干了2年多感觉自己提升了,但是总觉得自己做得图不正规。一直想到正规的设计院去学习学习,但都没有机会。现在又长了一岁,家里希望我把工作稳定一些,不要老想着去这去那的。唉,对未来很迷茫呀……
有时候想改行,想去做广告,但又不想放弃,希望朋友们给我一些意见,谢谢了