求助啊,大家都来看看啊
weskay
weskay Lv.5
2008年01月20日 15:45:23
来自于中央空调
只看楼主

我现在正在做一个服装城,是商铺,餐厅,和旅馆、办公室综合一类高层嗯 1~3层是隔成小间的商铺和餐饮,4~7层是旅馆和KTV。8~18层是旅馆客房,19~20层是办公室1~7层是用集中式空调(商铺是每个隔间一个盘管再加新风的系统),8~20层是分体式空调。我的问题是 1,采用分体空调的房间我还通新风么? 2,要是通的话 又怎么做呢?用冷冻水送上去做新风机组(我觉得太麻烦了,穿越的楼层很多, 3,商铺有没有跟好的空调方式呢?

我现在正在做一个服装城,是商铺,餐厅,和旅馆、办公室综合一类高层
嗯 1~3层是隔成小间的商铺和餐饮,4~7层是旅馆和KTV。8~18层是旅馆客房,19~20层是办公室
1~7层是用集中式空调(商铺是每个隔间一个盘管再加新风的系统),8~20层是分体式空调。
我的问题是 1,采用分体空调的房间我还通新风么?
2,要是通的话 又怎么做呢?用冷冻水送上去做新风机组(我觉得太麻烦了,穿越的楼层很多,
3,商铺有没有跟好的空调方式呢?
4,新风管和排烟管都吊在顶上 那是平行排列还是上下啊?
还有什么问题,希望前辈们多多指教啊 。。。
谢谢了
免费打赏
不莱梅的迪奥
2008年01月20日 15:52:02
2楼
1、既然做分体显然档次较低,不用通新风了,在洗手间做排风就可以了
2、不要搞这么麻烦了
3、风盘加新风还是比较合适的
4、这个没有硬性规定,视走廊大小和管道数量而定
weskay
2008年01月20日 16:39:36
3楼
谢谢了 知道了 我旅馆客房是可以用卫生间排风的
只是 那办公室呢?
weskay
2008年01月20日 16:42:09
4楼
谢谢了 知道了 我旅馆客房是可以用卫生间排风的
只是 那办公室呢?
不莱梅的迪奥
2008年01月20日 18:15:50
5楼
办公室也要看档次如何,档次高可考虑柜机+新风换气机,档次低就柜机+排风扇可以了
china-depurate
2008年01月21日 08:37:48
6楼
楼主,像服装城,是商铺,餐厅,和旅馆、办公室这些地方都是比较高档一点的 地方,通风设备应该选新风换气机,QQ:603116749,电话:0576-88201091,如果你有兴趣,通风我可以帮你设计起来,不过需要你提拱平面图纸。
kulling
2008年01月21日 08:59:22
7楼
楼主,请问风机盘管加新风是集中式空调吗?

工程是哪个地方的?需要做供暖吗?

有多少客房?做分体式空调会不会很难看?
weskay
2008年01月22日 09:02:43
8楼
楼主,请问风机盘管加新风是集中式空调吗?

工程是哪个地方的?需要做供暖吗?

有多少客房?做分体式空调会不会很难看?

那是甲方要求的 我也没办法啊
谢谢上面大家的建议 谢谢
d-n-angel1983
2008年01月22日 10:01:59
9楼
我觉得旅馆跟办公室要通新风,可利用新风机组将新风集中处理后送到各楼层.
01leng3
2008年01月23日 11:14:27
10楼
同意2楼意见,
如果财力允许,可以全部采用一拖多
weskay
2008年01月30日 17:19:00
11楼
同意2楼意见,
如果财力允许,可以全部采用一拖多

不错的想法