关于天正软件的速度问题
ah-wangjun
ah-wangjun Lv.12
2008年01月19日 23:29:15
只看楼主

最近在做一个比较大的项目,建筑采用的是天正建筑软件,我用的自然是天正7.5的给排水软件,发现一个比较要命的问题,图文件比较大的时候,很多层在一张图上,绘图时的操作会很费劲,屏幕缩放尤其是中间滚轮点下后的pan,感觉非常钝滞,不知道大家有没有和我一样的感觉,是不是我应该把什么东西关掉?第二个问题是不是天正的问题不是很清楚,也说出来大家看看,就是在出现较多外部引用时,文件的存储等等会变得非常慢,慢到无法忍受,2分钟以上

最近在做一个比较大的项目,建筑采用的是天正建筑软件,我用的自然是天正7.5的给排水软件,发现一个比较要命的问题,图文件比较大的时候,很多层在一张图上,绘图时的操作会很费劲,屏幕缩放尤其是中间滚轮点下后的pan,感觉非常钝滞,不知道大家有没有和我一样的感觉,是不是我应该把什么东西关掉?
第二个问题是不是天正的问题不是很清楚,也说出来大家看看,就是在出现较多外部引用时,文件的存储等等会变得非常慢,慢到无法忍受,2分钟以上
免费打赏
honner
2008年01月20日 01:49:14
2楼
我也遇到过这个问题,我发现一个现象,天正水7.5打开6.5的建筑就会比较慢,而且保存比较慢,画图前保存成旧版就会好一些,楼上的可以试试看。
ah-wangjun
2008年01月20日 12:42:55
3楼
你说的保存成旧版是不是t3版?建筑存成t3是快一些,但是我想这应该不是天正公司的本意。
honner
2008年01月20日 17:25:55
4楼
这个可能是版本兼容问题,呵呵,这个是我实践出来的办法,希望天正能有更好的办法。
xuyong617
2008年01月23日 10:43:42
5楼
不错,建筑存成t3是快一些,但建筑是T6版的 天正给排水保存的很慢啊。尤其是大项目,保存的慢的要死。。。。。
honner
2008年01月23日 15:28:05
6楼
呵呵,楼上的,我不转的话都不敢保存,保存的时间出去抽根烟都够了,但是赶图的时候急得要死,不保存吧,又怕出错,看来天正T6和7.5好是有点兼容性问题。我还了好多cad版本,结果都没有用,只有怀疑到天正上了,连最新的2008都下了试过了。
ah-wangjun
2008年01月27日 01:03:41
7楼
由于我用的是CAD2007+天正7.5,现在天正的标注不知道为什么不能点,一点的话就是10几分钟程序不动,好像死机一样,怀疑是不是07有什么问题,所以买了08,结果安装后发现是英文版的,不知道大家的也是吗?
honner
2008年01月27日 16:36:39
8楼
08有中文版的,不过这个东西占的系统资源比较多,界面是做的挺漂亮的,本来就觉得慢,08就更受不了了。
korterry
2008年01月28日 16:44:46
9楼

有些图04会出现这个样子,用06就没事喇~我觉得是建筑图纸的问题
请勿飞扬
2008年02月03日 10:11:12
10楼
老王的图,经过我的研究,终于发现满的原因了:

不是因为外部参考, 而是因为 特性表。
请勿飞扬
2008年02月03日 10:12:34
11楼
在老王的图中, 选中标高标注, 会在特性表中显示图层, 而他的图中图层特别多, 系统所以非常非常慢。 目前我们已经优化了算法, 下一版会改进好。