层建筑中的裙房如何考虑?
zhanghui9828
2005年01月18日 18:44:26
只看楼主

本建筑为一二类高层普通住宅,带有一个二层商场裙房,那么这个二层商场裙房按高层建筑的一部分设消防,还是按建规设消防呢?按高规是二类高层建筑的商业营业厅,需要设自喷,按建规,是个小商场,仅700平方米,不需要设自喷?究竟如何考虑呢?裙房和主体建筑上防火是完全分开的

本建筑为一二类高层普通住宅,带有一个二层商场裙房,那么这个二层商场裙房按高层建筑的一部分设消防,还是按建规设消防呢?
按高规是二类高层建筑的商业营业厅,需要设自喷,按建规,是个小商场,仅700平方米,不需要设自喷?
究竟如何考虑呢?
裙房和主体建筑上防火是完全分开的
rekoba
2005年01月18日 17:29:56
2楼
没有办法.商场面积已经超过了500.自喷少不了.
zhanghui9828
2005年01月18日 17:36:49
3楼
要是办公用房,还需要设自喷吗?
在高规里有,二类高层建筑中的商业营业厅、展览厅等公共活动用房应设自动喷水灭火系统,这里的公共活动用房究竟指什么用房,什么算公共活动用房。
比如办公用房,算公共活动用房吗?社区服务用房算公共活动用房吗?
不同功能的办公用房有算公共活动用房的吗?
waiting119
2005年01月19日 22:12:44
4楼
要喷洒~~除了私人专用就是公共的了~~~嘿嘿~~
liaw
2005年01月20日 09:58:44
5楼
裙房和主体建筑上防火是完全分开的

那也不能分开呀,谁叫他是裙房呢
小小法师
2005年01月20日 14:19:27
6楼
《高层民用建筑设计防火规范》GB 50045—95

7.6.3 二类高层建筑中的商业营业厅、展览厅等公共活动用房和建筑面积超过200m2的可燃物品库房,应设自动喷水灭火系统。

该建筑还是要设的。